НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Пожарного спасали всем миром

    19.06.2013 05:12:01

    Пожарного спасали всем миром
    Транспортный «Ил-76», отправленный на Ямал по решению руководства МЧС, спас начальника пожарной части из Ямбурга.

    Как сообщает по этому поводу Галина Раюшкина из пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЯНАО, сначала пожарный Евгений Юрлов был госпитализирован в медсанчасть общества «Ямбурггаздобыча». Там выяснилось, что ему нужна срочная и очень сложная операция на сердце.

    В поселке для этого не нашлось ни подходящего оборудования, ни специалистов в области сердечно-сосудистой хирургии. По той же причине больного не смогли принять и клиники ближайших областных центров. Состояние пациента было критическим, ведь без экстренной операции он мог погибнуть в течение суток. Главное управление МЧС России по Ямалу обратилось в Министерство с ходатайством о помощи в транспортировке и лечении пожарного. По решению Владимира Пучкова, главы МЧС России, в Ямбург был направлен «Ил-76». Приняв на борт начальника пожарной части, он вылетел в Санкт-Петербург.

     

    Евгений Юрлов был прооперирован во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им А.М. Никифорова. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

    Евгений Александрович служит в пожарной охране 29 лет. Прошел  путь от пожарного до начальника части.

     

    Подготовил Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено ГУ МЧС РФ по ЯНАО.

    19.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...