ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Пожарные отработали профессиональные навыки

    07.04.2014 10:30:35

    Пожарные отработали профессиональные навыки

    Как пожарных учат работать в экстремальных температурных условиях, рассказали в Надыме, где находится Учебный центр ЯНАО.

    Здесь прошли первоначальное обучение командиры отделений из отрядов противопожарной службы различных муниципалитетов округа.

    Квалификационную переподготовку эта категория проходит каждые пять лет.

    Среди «испытуемых были как новички, так и старожилы пожарного дела.

    Одно из практических занятий прошло в теплодымокамере 3-й пожарной части Надыма.

    Пожарные должны были продемонстрировать тепловую устойчивость при повышении физической нагрузки, психологическую готовность к действиям в моделируемых экстремальных ситуациях. Длина, сложность маршрута и учебная задача для каждой подгруппы подбиралась отдельно.

    Во время занятий пожарные отрабатывали навыки поиска и спасения людей в непригодной для дыхания среде, а также оказания первой доврачебной медицинской помощи.

    – Конечно, в теплодымокамере бывает жарко: при выполнении поставленной задачи пот заливает глаза, маска прилипает к лицу... Но задание необходимо выполнить в кратчайшее время, ведь от правильности и быстроты моих действий в реальности будет зависеть чья-то жизнь, – рассказал командир отделения пожарной части Аксарки Дмитрий Полаумов.

    В ГУ МЧС России по ЯНАО отметили, что в этот раз все справились с поставленными задачами на «отлично».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...