СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пожарные отработали профессиональные навыки

    07.04.2014 10:30:35

    Пожарные отработали профессиональные навыки

    Как пожарных учат работать в экстремальных температурных условиях, рассказали в Надыме, где находится Учебный центр ЯНАО.

    Здесь прошли первоначальное обучение командиры отделений из отрядов противопожарной службы различных муниципалитетов округа.

    Квалификационную переподготовку эта категория проходит каждые пять лет.

    Среди «испытуемых были как новички, так и старожилы пожарного дела.

    Одно из практических занятий прошло в теплодымокамере 3-й пожарной части Надыма.

    Пожарные должны были продемонстрировать тепловую устойчивость при повышении физической нагрузки, психологическую готовность к действиям в моделируемых экстремальных ситуациях. Длина, сложность маршрута и учебная задача для каждой подгруппы подбиралась отдельно.

    Во время занятий пожарные отрабатывали навыки поиска и спасения людей в непригодной для дыхания среде, а также оказания первой доврачебной медицинской помощи.

    – Конечно, в теплодымокамере бывает жарко: при выполнении поставленной задачи пот заливает глаза, маска прилипает к лицу... Но задание необходимо выполнить в кратчайшее время, ведь от правильности и быстроты моих действий в реальности будет зависеть чья-то жизнь, – рассказал командир отделения пожарной части Аксарки Дмитрий Полаумов.

    В ГУ МЧС России по ЯНАО отметили, что в этот раз все справились с поставленными задачами на «отлично».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...