СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пожарные Ямала объединились с православными

    20.09.2014 03:05:15

    Пожарные Ямала объединились с православными

    Вчера, 19 сентября, в Салехарде подписано соглашение о сотрудничестве ямальских спасателей и Салехардской епархией Русской Православной Церкви. Эта дата для торжественной церемонии выбрана не случайно. Двумя днями ранее в России отмечали праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Огнеборцы страны почитают её как защитницу от пожаров.

    По словам начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадия Бессонова, РПЦ займется организацией мероприятий нравственного и духовного воспитания личного состава управления, а если случится беда, окажет населению духовную и моральную поддержку. Спасатели, в свою очередь, берутся создать на базе своих гарнизонов пункты обучения представителей РПЦ первичным навыкам пожаротушения. Священнослужители и прихожане получат на базе этих пунктов различные знания и навыки, которые могут пригодиться им в условиях ЧС. Кроме того, владея информацией о чрезвычайных происшествиях, представители РПЦ смогут оперативно организовывать сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи, а также обустраивать походные храмы и пункты помощи силами добровольцев и сестер милосердия как в стационарных, так и в полевых условиях.

    Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай отметил, что в рамках всей России взаимодействие МЧС и РПЦ имеет давнюю историю. При этом опыт тушения крупных пожаров в различных регионах страны уже показал, что сотрудничество силовиков и священнослужителей бывает весьма плодотворным. По словам владыки, прихожане православных храмов – люди ответственные и активные, они всегда готовы прийти на помощь ближнему.

    По окончании церемонии подписания соглашения владыка Николай совершил чин освящения стен ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО» и преподнес в дар Аркадию Бессонову икону Спасителя.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...