ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Пожарные Ямала объединились с православными

    20.09.2014 03:05:15

    Пожарные Ямала объединились с православными

    Вчера, 19 сентября, в Салехарде подписано соглашение о сотрудничестве ямальских спасателей и Салехардской епархией Русской Православной Церкви. Эта дата для торжественной церемонии выбрана не случайно. Двумя днями ранее в России отмечали праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Огнеборцы страны почитают её как защитницу от пожаров.

    По словам начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадия Бессонова, РПЦ займется организацией мероприятий нравственного и духовного воспитания личного состава управления, а если случится беда, окажет населению духовную и моральную поддержку. Спасатели, в свою очередь, берутся создать на базе своих гарнизонов пункты обучения представителей РПЦ первичным навыкам пожаротушения. Священнослужители и прихожане получат на базе этих пунктов различные знания и навыки, которые могут пригодиться им в условиях ЧС. Кроме того, владея информацией о чрезвычайных происшествиях, представители РПЦ смогут оперативно организовывать сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи, а также обустраивать походные храмы и пункты помощи силами добровольцев и сестер милосердия как в стационарных, так и в полевых условиях.

    Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай отметил, что в рамках всей России взаимодействие МЧС и РПЦ имеет давнюю историю. При этом опыт тушения крупных пожаров в различных регионах страны уже показал, что сотрудничество силовиков и священнослужителей бывает весьма плодотворным. По словам владыки, прихожане православных храмов – люди ответственные и активные, они всегда готовы прийти на помощь ближнему.

    По окончании церемонии подписания соглашения владыка Николай совершил чин освящения стен ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО» и преподнес в дар Аркадию Бессонову икону Спасителя.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...