ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Пожарные Ямала объединились с православными

    20.09.2014 03:05:15

    Пожарные Ямала объединились с православными

    Вчера, 19 сентября, в Салехарде подписано соглашение о сотрудничестве ямальских спасателей и Салехардской епархией Русской Православной Церкви. Эта дата для торжественной церемонии выбрана не случайно. Двумя днями ранее в России отмечали праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Огнеборцы страны почитают её как защитницу от пожаров.

    По словам начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадия Бессонова, РПЦ займется организацией мероприятий нравственного и духовного воспитания личного состава управления, а если случится беда, окажет населению духовную и моральную поддержку. Спасатели, в свою очередь, берутся создать на базе своих гарнизонов пункты обучения представителей РПЦ первичным навыкам пожаротушения. Священнослужители и прихожане получат на базе этих пунктов различные знания и навыки, которые могут пригодиться им в условиях ЧС. Кроме того, владея информацией о чрезвычайных происшествиях, представители РПЦ смогут оперативно организовывать сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи, а также обустраивать походные храмы и пункты помощи силами добровольцев и сестер милосердия как в стационарных, так и в полевых условиях.

    Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай отметил, что в рамках всей России взаимодействие МЧС и РПЦ имеет давнюю историю. При этом опыт тушения крупных пожаров в различных регионах страны уже показал, что сотрудничество силовиков и священнослужителей бывает весьма плодотворным. По словам владыки, прихожане православных храмов – люди ответственные и активные, они всегда готовы прийти на помощь ближнему.

    По окончании церемонии подписания соглашения владыка Николай совершил чин освящения стен ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО» и преподнес в дар Аркадию Бессонову икону Спасителя.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...