ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Пожароопасная обстановка на юге Ямала остается тяжелой

    04.07.2012 04:41:20

    Пожароопасная обстановка на юге Ямала остается тяжелой

    По данным департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО, за минувшее воскресенье пожарные полностью ликвидировали 14 пожаров на общей площади свыше 1270 га, но за то же время возникло 15 новых пожаров. Еще 19 пожаров осталось с прошлых дней.

     

    Сейчас на тушении ямальских лесов задействованы внушительные силы – 358 человек, из которых 17 человек прибыли на помощь из Свердловской области, еще 37 прислала Тюмень. Над лесными массивами постоянно висят вертолеты. По данным ГКУ «Ямалспас» и ООО «АК «Ямал», на авиапатрулировании налет составил свыше 400 часов. Вертолеты, доставляя пожарных десантников, скоро налетают тысячу часов!

     

    Пока Салехард и его окрестности поливают редкие дожди, в южных районах округа стоит изнывающая сушь. В таких условиях большие надежды возлагаются на вертолеты, оборудованные водосливными устройствами. По последним данным, во время 623 вылетов они обрушили на леса 1246 тонн воды!

     

    Как нам сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, сейчас в Красноселькупском и Надымском районах действует третий класс пожарной опасности, а в Пуровском – четвертый-пятый. В обоих районах введены особые противопожарные режимы, аналогичные меры приняты в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском. Во всех районах со сложной пожароопасной обстановкой доступ населения в леса ограничен, а в Красноселькупском районе полностью запрещен.

     

    Пока огонь пожирает леса (по последним данным, с начала сезона выгорело почти 33 тысячи гектаров), противопожарные мероприятия поглощают заложенные на их реализацию средства. По данным авиакомпании, на полеты израсходовано более 97 миллионов рублей. При этом деньги, ранее выделенные из резервного фонда, заканчиваются. Платить нужно не только за полеты, необходимо рассчитаться с соседями, приславшими на подмогу пожарных. Поэтому на последнем заседании оперативного штаба по руководству тушением лесных пожаров было рекомендовано выделить из резервного фонда правительства ЯНАО дополнительные средства – 90 миллионов рублей.

     

    Андрей Баландин
    04.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...