ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой

  • Пожароопасная обстановка на юге Ямала остается тяжелой

    04.07.2012 02:41:20

    Пожароопасная обстановка на юге Ямала остается тяжелой

    По данным департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО, за минувшее воскресенье пожарные полностью ликвидировали 14 пожаров на общей площади свыше 1270 га, но за то же время возникло 15 новых пожаров. Еще 19 пожаров осталось с прошлых дней.

     

    Сейчас на тушении ямальских лесов задействованы внушительные силы – 358 человек, из которых 17 человек прибыли на помощь из Свердловской области, еще 37 прислала Тюмень. Над лесными массивами постоянно висят вертолеты. По данным ГКУ «Ямалспас» и ООО «АК «Ямал», на авиапатрулировании налет составил свыше 400 часов. Вертолеты, доставляя пожарных десантников, скоро налетают тысячу часов!

     

    Пока Салехард и его окрестности поливают редкие дожди, в южных районах округа стоит изнывающая сушь. В таких условиях большие надежды возлагаются на вертолеты, оборудованные водосливными устройствами. По последним данным, во время 623 вылетов они обрушили на леса 1246 тонн воды!

     

    Как нам сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, сейчас в Красноселькупском и Надымском районах действует третий класс пожарной опасности, а в Пуровском – четвертый-пятый. В обоих районах введены особые противопожарные режимы, аналогичные меры приняты в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском. Во всех районах со сложной пожароопасной обстановкой доступ населения в леса ограничен, а в Красноселькупском районе полностью запрещен.

     

    Пока огонь пожирает леса (по последним данным, с начала сезона выгорело почти 33 тысячи гектаров), противопожарные мероприятия поглощают заложенные на их реализацию средства. По данным авиакомпании, на полеты израсходовано более 97 миллионов рублей. При этом деньги, ранее выделенные из резервного фонда, заканчиваются. Платить нужно не только за полеты, необходимо рассчитаться с соседями, приславшими на подмогу пожарных. Поэтому на последнем заседании оперативного штаба по руководству тушением лесных пожаров было рекомендовано выделить из резервного фонда правительства ЯНАО дополнительные средства – 90 миллионов рублей.

     

    Андрей Баландин
    04.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...