НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Позитивные события обеспечили Ямалу социально-политическую устойчивость

    05.03.2013 06:05:28

    Позитивные события обеспечили Ямалу социально-политическую устойчивость

    Фонд «Петербургская политика» объявил о том, что ЯНАО в феврале возглавил рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ. Эксперты присвоили Ямалу первую категорию, и он возглавил регионы с максимальной устойчивостью.

    Уровень устойчивости определяется по десятибалльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

    Из десяти возможных округ набрал 8,7 балла (в январе – 8,4).

     

    Среди позитивных событий, которые обеспечили первое место региону, отмечено расширение числа банков – участников программы по оказанию финансовой помощи бюджетникам; утверждение программы «Адресная социальная помощь малоимущим и социально незащищенным категориям граждан»; подписание предприятием «Ямальские олени» контракта на поставку в Германию 75 т мяса северного оленя.

    В рейтинге, со ссылкой на Росстат, указано также, что в регионе в прошлом году был зафиксирован самый высокий естественный прирост населения по Уральскому федеральному округу, самый высокий уровень доходов населения по УрФО и отсутствие задолженности по заработной плате на 1 января этого года. Среди прочих положительных событий, который произошли в округе, эксперты отметили облегчение пропускного режима для въезда в Новый Уренгой для граждан России.

    Ежемесячный рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года.

     

    05.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...