ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Позитивные события обеспечили Ямалу социально-политическую устойчивость

    05.03.2013 08:05:28

    Позитивные события обеспечили Ямалу социально-политическую устойчивость

    Фонд «Петербургская политика» объявил о том, что ЯНАО в феврале возглавил рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ. Эксперты присвоили Ямалу первую категорию, и он возглавил регионы с максимальной устойчивостью.

    Уровень устойчивости определяется по десятибалльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

    Из десяти возможных округ набрал 8,7 балла (в январе – 8,4).

     

    Среди позитивных событий, которые обеспечили первое место региону, отмечено расширение числа банков – участников программы по оказанию финансовой помощи бюджетникам; утверждение программы «Адресная социальная помощь малоимущим и социально незащищенным категориям граждан»; подписание предприятием «Ямальские олени» контракта на поставку в Германию 75 т мяса северного оленя.

    В рейтинге, со ссылкой на Росстат, указано также, что в регионе в прошлом году был зафиксирован самый высокий естественный прирост населения по Уральскому федеральному округу, самый высокий уровень доходов населения по УрФО и отсутствие задолженности по заработной плате на 1 января этого года. Среди прочих положительных событий, который произошли в округе, эксперты отметили облегчение пропускного режима для въезда в Новый Уренгой для граждан России.

    Ежемесячный рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года.

     

    05.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...