ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Позитивные события обеспечили Ямалу социально-политическую устойчивость

    05.03.2013 08:05:28

    Позитивные события обеспечили Ямалу социально-политическую устойчивость

    Фонд «Петербургская политика» объявил о том, что ЯНАО в феврале возглавил рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ. Эксперты присвоили Ямалу первую категорию, и он возглавил регионы с максимальной устойчивостью.

    Уровень устойчивости определяется по десятибалльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

    Из десяти возможных округ набрал 8,7 балла (в январе – 8,4).

     

    Среди позитивных событий, которые обеспечили первое место региону, отмечено расширение числа банков – участников программы по оказанию финансовой помощи бюджетникам; утверждение программы «Адресная социальная помощь малоимущим и социально незащищенным категориям граждан»; подписание предприятием «Ямальские олени» контракта на поставку в Германию 75 т мяса северного оленя.

    В рейтинге, со ссылкой на Росстат, указано также, что в регионе в прошлом году был зафиксирован самый высокий естественный прирост населения по Уральскому федеральному округу, самый высокий уровень доходов населения по УрФО и отсутствие задолженности по заработной плате на 1 января этого года. Среди прочих положительных событий, который произошли в округе, эксперты отметили облегчение пропускного режима для въезда в Новый Уренгой для граждан России.

    Ежемесячный рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года.

     

    05.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...