-14...-16°C

16+
  • «Правда» из глубинки увеличивает тираж

    22.11.2014 02:02:58

    «Правда» из глубинки увеличивает тираж

    В красноселькупской Тольке воспитанники центра дополнительного образования вместе со своим руководителем Зинаидой Шульгиной, мечтая заняться полезным делом, выпустили газету.

    Назвали ее «Толька-Правда». В редакции – шесть старшеклассников и руководитель пресс-центра, педагог Зинаида Шульгина.

    Чтобы ежемесячник увидел свет, команда энтузиастов участвовала в конкурсе инновационных проектов, где завоевала второе место и 150 тысяч рублей. Тираж первого номера, вышедшего в январе, составлял всего 30 экземпляров, а последнего – целую сотню.

    Ребята уже берутся не только за школьные темы, но и пишут о жизни села, района. Их интересы расширяются.

    – Я хочу стать журналистом, – говорит одиннадцатиклассница Саша Шульгина, – мне очень нравится общаться с разными людьми, узнавать что-то новое. Сейчас мы собираем материал о людях, которые трудились во время войны. Это настоящая история.

    – А я люблю фотографировать, – подключается к разговору Алина Молдоярова. – Правда, поначалу  казалось, что тут нет ничего сложного, выбирай объект и щелкай. Теперь поняла, что это не так уж просто,  но интересно.

    Сейчас к сотрудничеству с единственным печатным органом села тянется работающая молодежь. «Значит, мы на правильном пути», – заключает Зинаида Шульгина.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

    Фото предоставлено Толькинским центром допобразования детей

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика