НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Правда» из глубинки увеличивает тираж

    22.11.2014 04:02:58

    «Правда» из глубинки увеличивает тираж

    В красноселькупской Тольке воспитанники центра дополнительного образования вместе со своим руководителем Зинаидой Шульгиной, мечтая заняться полезным делом, выпустили газету.

    Назвали ее «Толька-Правда». В редакции – шесть старшеклассников и руководитель пресс-центра, педагог Зинаида Шульгина.

    Чтобы ежемесячник увидел свет, команда энтузиастов участвовала в конкурсе инновационных проектов, где завоевала второе место и 150 тысяч рублей. Тираж первого номера, вышедшего в январе, составлял всего 30 экземпляров, а последнего – целую сотню.

    Ребята уже берутся не только за школьные темы, но и пишут о жизни села, района. Их интересы расширяются.

    – Я хочу стать журналистом, – говорит одиннадцатиклассница Саша Шульгина, – мне очень нравится общаться с разными людьми, узнавать что-то новое. Сейчас мы собираем материал о людях, которые трудились во время войны. Это настоящая история.

    – А я люблю фотографировать, – подключается к разговору Алина Молдоярова. – Правда, поначалу  казалось, что тут нет ничего сложного, выбирай объект и щелкай. Теперь поняла, что это не так уж просто,  но интересно.

    Сейчас к сотрудничеству с единственным печатным органом села тянется работающая молодежь. «Значит, мы на правильном пути», – заключает Зинаида Шульгина.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

    Фото предоставлено Толькинским центром допобразования детей

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...