НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • «Правда» из глубинки увеличивает тираж

    22.11.2014 04:02:58

    «Правда» из глубинки увеличивает тираж

    В красноселькупской Тольке воспитанники центра дополнительного образования вместе со своим руководителем Зинаидой Шульгиной, мечтая заняться полезным делом, выпустили газету.

    Назвали ее «Толька-Правда». В редакции – шесть старшеклассников и руководитель пресс-центра, педагог Зинаида Шульгина.

    Чтобы ежемесячник увидел свет, команда энтузиастов участвовала в конкурсе инновационных проектов, где завоевала второе место и 150 тысяч рублей. Тираж первого номера, вышедшего в январе, составлял всего 30 экземпляров, а последнего – целую сотню.

    Ребята уже берутся не только за школьные темы, но и пишут о жизни села, района. Их интересы расширяются.

    – Я хочу стать журналистом, – говорит одиннадцатиклассница Саша Шульгина, – мне очень нравится общаться с разными людьми, узнавать что-то новое. Сейчас мы собираем материал о людях, которые трудились во время войны. Это настоящая история.

    – А я люблю фотографировать, – подключается к разговору Алина Молдоярова. – Правда, поначалу  казалось, что тут нет ничего сложного, выбирай объект и щелкай. Теперь поняла, что это не так уж просто,  но интересно.

    Сейчас к сотрудничеству с единственным печатным органом села тянется работающая молодежь. «Значит, мы на правильном пути», – заключает Зинаида Шульгина.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

    Фото предоставлено Толькинским центром допобразования детей

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...