-2...-4°C

16+
  • Правительство округа предложило упростить согласование перечней участков недр

    29.10.2013 10:10:52

    Правительство округа предложило упростить согласование перечней участков недр

    Сейчас в соответствии с федеральным законом «О недрах» предоставление права пользования участками недр общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) осуществляется субъектами РФ. Регионы проводят эту работу на основании перечня участков недр местного значения, согласованного Роснедрами. Но сама процедура рассмотрения и согласования содержит ряд избыточных и запретительных положений.В частности, необоснованный запрет на право пользования недрами с целью добычи ОПИ сторонним организациям в пределах лицензионных участков на углеводороды создает реальные помехи для инфраструктурных проектов.

    Правительство округа предложило внести изменения, исключающие правовые коллизии, что нашло свое отражение в проекте приказа Роснедра «О внесении изменений в Порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней».

    Губернатор округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 29 октября, в Москве уже провел ряд важных для региона встреч. Так, сообщили в пресс-службе губернатора, накануне у главы региона состоялась рабочая встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ. Тема для обсуждения с Сергеем Донским касалась актуализации приказа Федерального агентства по недропользованию в части подготовки и согласования перечней участков недр местного значения.

    Дмитрий Кобылкин и его первый заместитель Алексей Ситников представили министру природных ресурсов и экологии РФ необходимые документы для принятия оперативного решения.

    Сегодня вечером в Москве предполагается подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством округа и «ЛУКОЙЛом».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика