ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • Правительство округа предложило упростить согласование перечней участков недр

    29.10.2013 12:10:52

    Сейчас в соответствии с федеральным законом «О недрах» предоставление права пользования участками недр общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) осуществляется субъектами РФ. Регионы проводят эту работу на основании перечня участков недр местного значения, согласованного Роснедрами. Но сама процедура рассмотрения и согласования содержит ряд избыточных и запретительных положений.В частности, необоснованный запрет на право пользования недрами с целью добычи ОПИ сторонним организациям в пределах лицензионных участков на углеводороды создает реальные помехи для инфраструктурных проектов.

    Правительство округа предложило внести изменения, исключающие правовые коллизии, что нашло свое отражение в проекте приказа Роснедра «О внесении изменений в Порядок подготовки, рассмотрения, согласования перечней участков недр местного значения или отказа в согласовании таких перечней».

    Губернатор округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 29 октября, в Москве уже провел ряд важных для региона встреч. Так, сообщили в пресс-службе губернатора, накануне у главы региона состоялась рабочая встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ. Тема для обсуждения с Сергеем Донским касалась актуализации приказа Федерального агентства по недропользованию в части подготовки и согласования перечней участков недр местного значения.

    Дмитрий Кобылкин и его первый заместитель Алексей Ситников представили министру природных ресурсов и экологии РФ необходимые документы для принятия оперативного решения.

    Сегодня вечером в Москве предполагается подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством округа и «ЛУКОЙЛом».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...