СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    12.05.2015 12:13:46

    Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    На некоторых межрегиональных маршрутах уже определились перевозчики.

    На переправе между Салехардом и Лабытнанги уже неделю работают вездеходы на воздушных подушках. В период ледохода запланировано 1 170 рейсов, работают три вездехода, маршрут обслуживает предприятие «Ямалавтодор».

    После ледохода на Обь выйдут грузопассажирские паромы. Перевозку будет осуществлять ООО «Реском-Тюмень»

    Определен перевозчик и на маршруте Салехард – Катравож. Рейсы выполнит ОАО «Салехардский речной порт» на теплоходе «Московский».

    Перевозчики по остальным маршрутам – это направления из Салехарда до Антипаюты, Мужей, Яр-Сале и Омска – станут известны не позднее третьей декады мая этого года. В окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что конкурсная документация для проведения отборов на эти линии подготовлена, в ближайшее время ожидается ее публикация на сайте регионального правительства.

    Помимо распределения субсидий на пассажирские перевозки округ занимается содержанием средств навигационной обстановки на боковых и малых реках Ямала. Завоз грузов в районы Крайнего Севера проходит по рекам Полуй, Надым, Таз.

    В наступившем году в рамках содержания будут проведены дноуглубительные работы на участке реки Широкой в Тазовском районе. Это решит вопрос малых глубин в устье реки, которые затрудняют подход теплоходов с низкой осадкой к селу Антипаюта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...