...°C

16+
  • Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    12.05.2015 10:13:46

    Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    На некоторых межрегиональных маршрутах уже определились перевозчики.

    На переправе между Салехардом и Лабытнанги уже неделю работают вездеходы на воздушных подушках. В период ледохода запланировано 1 170 рейсов, работают три вездехода, маршрут обслуживает предприятие «Ямалавтодор».

    После ледохода на Обь выйдут грузопассажирские паромы. Перевозку будет осуществлять ООО «Реском-Тюмень»

    Определен перевозчик и на маршруте Салехард – Катравож. Рейсы выполнит ОАО «Салехардский речной порт» на теплоходе «Московский».

    Перевозчики по остальным маршрутам – это направления из Салехарда до Антипаюты, Мужей, Яр-Сале и Омска – станут известны не позднее третьей декады мая этого года. В окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что конкурсная документация для проведения отборов на эти линии подготовлена, в ближайшее время ожидается ее публикация на сайте регионального правительства.

    Помимо распределения субсидий на пассажирские перевозки округ занимается содержанием средств навигационной обстановки на боковых и малых реках Ямала. Завоз грузов в районы Крайнего Севера проходит по рекам Полуй, Надым, Таз.

    В наступившем году в рамках содержания будут проведены дноуглубительные работы на участке реки Широкой в Тазовском районе. Это решит вопрос малых глубин в устье реки, которые затрудняют подход теплоходов с низкой осадкой к селу Антипаюта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика