НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    12.05.2015 12:13:46

    Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    На некоторых межрегиональных маршрутах уже определились перевозчики.

    На переправе между Салехардом и Лабытнанги уже неделю работают вездеходы на воздушных подушках. В период ледохода запланировано 1 170 рейсов, работают три вездехода, маршрут обслуживает предприятие «Ямалавтодор».

    После ледохода на Обь выйдут грузопассажирские паромы. Перевозку будет осуществлять ООО «Реском-Тюмень»

    Определен перевозчик и на маршруте Салехард – Катравож. Рейсы выполнит ОАО «Салехардский речной порт» на теплоходе «Московский».

    Перевозчики по остальным маршрутам – это направления из Салехарда до Антипаюты, Мужей, Яр-Сале и Омска – станут известны не позднее третьей декады мая этого года. В окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что конкурсная документация для проведения отборов на эти линии подготовлена, в ближайшее время ожидается ее публикация на сайте регионального правительства.

    Помимо распределения субсидий на пассажирские перевозки округ занимается содержанием средств навигационной обстановки на боковых и малых реках Ямала. Завоз грузов в районы Крайнего Севера проходит по рекам Полуй, Надым, Таз.

    В наступившем году в рамках содержания будут проведены дноуглубительные работы на участке реки Широкой в Тазовском районе. Это решит вопрос малых глубин в устье реки, которые затрудняют подход теплоходов с низкой осадкой к селу Антипаюта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...