НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    12.05.2015 12:13:46

    Правительство округа продолжит субсидировать восемь водных маршрутов

    На некоторых межрегиональных маршрутах уже определились перевозчики.

    На переправе между Салехардом и Лабытнанги уже неделю работают вездеходы на воздушных подушках. В период ледохода запланировано 1 170 рейсов, работают три вездехода, маршрут обслуживает предприятие «Ямалавтодор».

    После ледохода на Обь выйдут грузопассажирские паромы. Перевозку будет осуществлять ООО «Реском-Тюмень»

    Определен перевозчик и на маршруте Салехард – Катравож. Рейсы выполнит ОАО «Салехардский речной порт» на теплоходе «Московский».

    Перевозчики по остальным маршрутам – это направления из Салехарда до Антипаюты, Мужей, Яр-Сале и Омска – станут известны не позднее третьей декады мая этого года. В окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что конкурсная документация для проведения отборов на эти линии подготовлена, в ближайшее время ожидается ее публикация на сайте регионального правительства.

    Помимо распределения субсидий на пассажирские перевозки округ занимается содержанием средств навигационной обстановки на боковых и малых реках Ямала. Завоз грузов в районы Крайнего Севера проходит по рекам Полуй, Надым, Таз.

    В наступившем году в рамках содержания будут проведены дноуглубительные работы на участке реки Широкой в Тазовском районе. Это решит вопрос малых глубин в устье реки, которые затрудняют подход теплоходов с низкой осадкой к селу Антипаюта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...