...°C

16+
  • Правительство приняло решение сохранить накопительную часть пенсии

    23.04.2015 10:13:01

    Правительство приняло решение сохранить накопительную часть пенсии

    Кабмин решил восстановить работу пенсионной системы в докризисном формате с 2016 года и сохранении ее накопительной составляющей. 

    «Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается и большинством экспертов, и самое главное – граждан нашей страны», – заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая сегодня заседание правительства. 

    Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    Медведев подчеркнул, что необходимо развивать предсказуемую пенсионную систему и заниматься ее совершенствованием.

    В среду, 22 апреля, вопрос о накопительной системе уже обсуждался на закрытом совещании у Медведева. Как сообщает РБК, к последнему совещанию у премьер-министра правительственные ведомства социального и финансово-экономического блока подготовили отчеты об изучении международного опыта накопительной пенсионной системы.

    В этой связи премьер поручил подготовить предложения по более эффективному использованию финансового ресурса накопительной части пенсии как источника длинных денег.  Причем использованию не для погашения дефицита бюджета, а для инвестирования в экономику страны, для которой сейчас закрыты внешние рынки заимствования.

    В 2015 году из-за того, что накопительная пенсия не формировалась, бюджет сэкономил 310 млрд руб. Такую сумму называл ранее замминистра финансов Алексей Моисеев, передает РБК.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика