ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок


  • Правительство Ямала может ввести предельные торговые надбавки на продукты

    23.01.2015 15:05:57

    Правительство Ямала может ввести предельные торговые надбавки на продукты

    Из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости снижение потребительских цен на 4% наблюдается лишь на соль поваренную. На остальные 26 наименований цена возросла, из них более чем на 5% увеличилась цена на сахар-песок и плодоовощную продукцию. 

    Сегодня, 23 января, состоялось заседание президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО по повышению устойчивости экономики региона. Особое внимание на заседании было уделено повышению цен на продовольственные товары.

    По данным Росстата, только за первую неделю текущего года зафиксирован рост цен на: сахар-песок – на 7,6%, картофель – на 6,1%, капусту белокочанную – на 13,8%, лук репчатый – на 9,4%, морковь – на 7,6%.

    – Основной причиной повышения стоимости продуктов питания в нашем регионе является тот факт, что цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, – подчеркивает директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

    На Ямале методом сдерживания цен является установление предельных торговых надбавок. Если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного муниципального образования, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, рост розничных цен на продовольственные товары составит 15 и более процентов, правительство ЯНАО вправе установить предельные торговые надбавки на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

    Так, в муниципалитеты, где был зафиксирован рост цен более чем на 15% на определенные товары в декабре 2014 года, направлены запросы на проведение тщательного анализа роста цен для рассмотрения дальнейшего решения о введении предельных торговых надбавок. Кроме того, Вячеслав Кучеренко сообщил о том, что на сегодняшний день готовятся нормативные документы об ограничении торговой надбавки на гречневую крупу.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...