НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

  • Правительство Ямала может ввести предельные торговые надбавки на продукты

    23.01.2015 15:05:57

    Правительство Ямала может ввести предельные торговые надбавки на продукты

    Из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости снижение потребительских цен на 4% наблюдается лишь на соль поваренную. На остальные 26 наименований цена возросла, из них более чем на 5% увеличилась цена на сахар-песок и плодоовощную продукцию. 

    Сегодня, 23 января, состоялось заседание президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО по повышению устойчивости экономики региона. Особое внимание на заседании было уделено повышению цен на продовольственные товары.

    По данным Росстата, только за первую неделю текущего года зафиксирован рост цен на: сахар-песок – на 7,6%, картофель – на 6,1%, капусту белокочанную – на 13,8%, лук репчатый – на 9,4%, морковь – на 7,6%.

    – Основной причиной повышения стоимости продуктов питания в нашем регионе является тот факт, что цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, – подчеркивает директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

    На Ямале методом сдерживания цен является установление предельных торговых надбавок. Если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного муниципального образования, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, рост розничных цен на продовольственные товары составит 15 и более процентов, правительство ЯНАО вправе установить предельные торговые надбавки на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

    Так, в муниципалитеты, где был зафиксирован рост цен более чем на 15% на определенные товары в декабре 2014 года, направлены запросы на проведение тщательного анализа роста цен для рассмотрения дальнейшего решения о введении предельных торговых надбавок. Кроме того, Вячеслав Кучеренко сообщил о том, что на сегодняшний день готовятся нормативные документы об ограничении торговой надбавки на гречневую крупу.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...