СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Правительство Ямала может ввести предельные торговые надбавки на продукты

    23.01.2015 15:05:57

    Правительство Ямала может ввести предельные торговые надбавки на продукты

    Из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости снижение потребительских цен на 4% наблюдается лишь на соль поваренную. На остальные 26 наименований цена возросла, из них более чем на 5% увеличилась цена на сахар-песок и плодоовощную продукцию. 

    Сегодня, 23 января, состоялось заседание президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО по повышению устойчивости экономики региона. Особое внимание на заседании было уделено повышению цен на продовольственные товары.

    По данным Росстата, только за первую неделю текущего года зафиксирован рост цен на: сахар-песок – на 7,6%, картофель – на 6,1%, капусту белокочанную – на 13,8%, лук репчатый – на 9,4%, морковь – на 7,6%.

    – Основной причиной повышения стоимости продуктов питания в нашем регионе является тот факт, что цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, – подчеркивает директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

    На Ямале методом сдерживания цен является установление предельных торговых надбавок. Если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного муниципального образования, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, рост розничных цен на продовольственные товары составит 15 и более процентов, правительство ЯНАО вправе установить предельные торговые надбавки на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

    Так, в муниципалитеты, где был зафиксирован рост цен более чем на 15% на определенные товары в декабре 2014 года, направлены запросы на проведение тщательного анализа роста цен для рассмотрения дальнейшего решения о введении предельных торговых надбавок. Кроме того, Вячеслав Кучеренко сообщил о том, что на сегодняшний день готовятся нормативные документы об ограничении торговой надбавки на гречневую крупу.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...