ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Правительство Ямала выделило 90 миллионов рублей на ликвидацию пожаров

    28.06.2012 10:48:48

    Правительство Ямала выделило 90 миллионов рублей на ликвидацию пожаров

    Сегодня, 28 июня, Дмитрий Кобылкин провел расширенное заседание окружного штаба по чрезвычайным ситуациям и противопожарной ситуации. На прямой связи с ситуационным центром были главы всех муниципальных образований, руководители ответственных структур, представители нефтегазовых компаний.

     

    – За 130 лет метеонаблюдений не было такого июня. Июль, по прогнозам, будет немногим прохладнее. И всё же аномальный температурный режим не оправдывает тех потерь, которые несет лесной фонд Ямала, а в Красноселькупском районе – фонд особо охраняемый, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    В настоящее время режим работы в «горячих точках» напряженный; добровольцы и специалисты «Ямалспаса» не выходят из зоны повышенной опасности, в некоторых районах необходимы дополнительные силы и средства. Глава региона еще раз напомнил, что природные пожары – это зона ответственности глав муниципалитетов в пределах административных границ, и они должны не только взять ситуацию под личный контроль, но и обеспечить координацию и полное взаимодействие всех участников тушения пожаров.

     

    Руководству авиакомпании «Ямал», предоставившей восемь вертолетов для тушения пожаров, поручено и в дальнейшем обеспечивать бесперебойную работу авиации.

    Дополнительные средства на проведение работ по ликвидации природных пожаров на Ямале – 90 миллионов рублей – выделены из Резервного фонда правительства округа.

     

    В настоящее время, по информации пресс-службы губернатора, наиболее напряженная ситуация в Красноселькупском районе, единственном муниципальном образовании округа, где введен режим ЧС. С территории Верхнетазовского заповедника федерального значения сегодня утром опять поступил сигнал о новом приближающемся пожаре с соседнего Красноярского края. Власти муниципального образования запрашивают дополнительные силы. Для укрепления имеющегося состава бригад пожаротушения необходимо еще минимум 25 человек. На совещании принято решение в кратчайшие сроки дополнительный ресурс изыскать.

     

    Ситуация с лесными пожарами в окрестностях Ноябрьска нормализовалась. Огонь удалось остановить в 13 километрах от Вынгапуровского микрорайона города.

    В Пуровском и Шурышкарском районах угроз населенным пунктам нет.

     

    28.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...