ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Правительство Ямала выделило 90 миллионов рублей на ликвидацию пожаров

    28.06.2012 10:48:48

    Правительство Ямала выделило 90 миллионов рублей на ликвидацию пожаров

    Сегодня, 28 июня, Дмитрий Кобылкин провел расширенное заседание окружного штаба по чрезвычайным ситуациям и противопожарной ситуации. На прямой связи с ситуационным центром были главы всех муниципальных образований, руководители ответственных структур, представители нефтегазовых компаний.

     

    – За 130 лет метеонаблюдений не было такого июня. Июль, по прогнозам, будет немногим прохладнее. И всё же аномальный температурный режим не оправдывает тех потерь, которые несет лесной фонд Ямала, а в Красноселькупском районе – фонд особо охраняемый, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    В настоящее время режим работы в «горячих точках» напряженный; добровольцы и специалисты «Ямалспаса» не выходят из зоны повышенной опасности, в некоторых районах необходимы дополнительные силы и средства. Глава региона еще раз напомнил, что природные пожары – это зона ответственности глав муниципалитетов в пределах административных границ, и они должны не только взять ситуацию под личный контроль, но и обеспечить координацию и полное взаимодействие всех участников тушения пожаров.

     

    Руководству авиакомпании «Ямал», предоставившей восемь вертолетов для тушения пожаров, поручено и в дальнейшем обеспечивать бесперебойную работу авиации.

    Дополнительные средства на проведение работ по ликвидации природных пожаров на Ямале – 90 миллионов рублей – выделены из Резервного фонда правительства округа.

     

    В настоящее время, по информации пресс-службы губернатора, наиболее напряженная ситуация в Красноселькупском районе, единственном муниципальном образовании округа, где введен режим ЧС. С территории Верхнетазовского заповедника федерального значения сегодня утром опять поступил сигнал о новом приближающемся пожаре с соседнего Красноярского края. Власти муниципального образования запрашивают дополнительные силы. Для укрепления имеющегося состава бригад пожаротушения необходимо еще минимум 25 человек. На совещании принято решение в кратчайшие сроки дополнительный ресурс изыскать.

     

    Ситуация с лесными пожарами в окрестностях Ноябрьска нормализовалась. Огонь удалось остановить в 13 километрах от Вынгапуровского микрорайона города.

    В Пуровском и Шурышкарском районах угроз населенным пунктам нет.

     

    28.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...