-8...-10°C

16+
  • Правительство Ямала выделило 90 миллионов рублей на ликвидацию пожаров

    28.06.2012 08:48:48

    Правительство Ямала выделило 90 миллионов рублей на ликвидацию пожаров

    Сегодня, 28 июня, Дмитрий Кобылкин провел расширенное заседание окружного штаба по чрезвычайным ситуациям и противопожарной ситуации. На прямой связи с ситуационным центром были главы всех муниципальных образований, руководители ответственных структур, представители нефтегазовых компаний.

     

    – За 130 лет метеонаблюдений не было такого июня. Июль, по прогнозам, будет немногим прохладнее. И всё же аномальный температурный режим не оправдывает тех потерь, которые несет лесной фонд Ямала, а в Красноселькупском районе – фонд особо охраняемый, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    В настоящее время режим работы в «горячих точках» напряженный; добровольцы и специалисты «Ямалспаса» не выходят из зоны повышенной опасности, в некоторых районах необходимы дополнительные силы и средства. Глава региона еще раз напомнил, что природные пожары – это зона ответственности глав муниципалитетов в пределах административных границ, и они должны не только взять ситуацию под личный контроль, но и обеспечить координацию и полное взаимодействие всех участников тушения пожаров.

     

    Руководству авиакомпании «Ямал», предоставившей восемь вертолетов для тушения пожаров, поручено и в дальнейшем обеспечивать бесперебойную работу авиации.

    Дополнительные средства на проведение работ по ликвидации природных пожаров на Ямале – 90 миллионов рублей – выделены из Резервного фонда правительства округа.

     

    В настоящее время, по информации пресс-службы губернатора, наиболее напряженная ситуация в Красноселькупском районе, единственном муниципальном образовании округа, где введен режим ЧС. С территории Верхнетазовского заповедника федерального значения сегодня утром опять поступил сигнал о новом приближающемся пожаре с соседнего Красноярского края. Власти муниципального образования запрашивают дополнительные силы. Для укрепления имеющегося состава бригад пожаротушения необходимо еще минимум 25 человек. На совещании принято решение в кратчайшие сроки дополнительный ресурс изыскать.

     

    Ситуация с лесными пожарами в окрестностях Ноябрьска нормализовалась. Огонь удалось остановить в 13 километрах от Вынгапуровского микрорайона города.

    В Пуровском и Шурышкарском районах угроз населенным пунктам нет.

     

    28.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика