НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Правительство ЯНАО и Ассамблея народов России заключили Соглашение о сотрудничестве

    11.11.2014 11:10:26

    Правительство ЯНАО и Ассамблея народов России заключили Соглашение о сотрудничестве

    В Салехарде сегодня, 11 ноября, губернатор округа Дмитрий Кобылкин и председатель Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова подписали Соглашение о сотрудничестве.

    Отметим, церемония подписания документа прошла в рамках совещания по вопросам профилактики экстремизма «Межнациональные отношения на Ямале: современные вызовы и проблемы».

    У правительства региона есть чёткое понимание, что только в тесном сотрудничестве с общественными институтами – залог эффективности работы в вопросах межнациональных отношений. Дмитрий Кобылкин сказал Ямал, как и любой другой регион страны, – это Россия в миниатюре. Исторически природные богатства нашего края осваивались представителями многих народов огромной страны. И сегодня в автономном округе проживают люди более 100 национальностей. Мы осознаём, что в этом единстве многообразия – наша богатство и сила.

    Светлана Смирнова поблагодарила Дмитрия Кобылкина за предоставленную возможность подписать Соглашение с одним из самых передовых в области организации межнациональных отношений регионом.

    Среди основных проектов Ассамблеи народов России такие, как ежегодный Конгресс народов России и Всероссийский фестиваль национальных культур «Радуга России» в рамках Всероссийского Форума «Россия Единая»; Общероссийский молодежный форум «МЫ-РОССИЯНЕ»; Всероссийский детско-юношеский фестиваль национальных видов спорта; эстафета дружбы народов и другие.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...