ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Право на «Заботу» нужно заслужить

    02.05.2015 06:59:32

    Право на «Заботу» нужно заслужить

    Общественники проверили участников  и претендентов социального регионального проекта.

    Доверяй, но проверяй – с такой установкой в среду, 29 апреля, представители проектов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» и «Знак качества» отправились по салехардским торговым объектам.
    Главная цель: посмотреть, как участники социального регионального проекта «Забота» соблюдают правила торговли. В центре внимания не только предоставление скидки в рамках масштабной акции, но и наличие необходимой информации о товарах, отсутствие просрочки и уровень цен на социально значимые продукты. Внезапная «ревизия» коснулась и тех предпринимателей, кто только намерен присоединиться к проекту.
    В магазине «Буревестник-2» проверяющие начали с эксперимента. Член городского Совета ветеранов войны и труда Зульхия Макушина воспользовалась социальной картой «Забота», которую недавно получила и опробовала в других торговых объектах. Процесс прошел без эксцессов, объяснять персоналу ничего не пришлось.
    – В день с дисконтом приходит человек тридцать. Думаем, потом будет больше. Наличие скидки фиксируется в конце дня по кассовому аппарату, – рассказала кассир Арзу Сафарова.
    Оглядев полки, «ревизоры» остались довольны. Небольшой недочет в магазине пообещали исправить оперативно.
    Как подчеркнула Людмила Иванова, координатор проекта «Забота» от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат ЗС ЯНАО, подобные рейды проходят по всем муниципалитетам, где стартовала акция:
    – Предприниматели знают, что, присоединившись к проекту, они попадают под особое внимание представителей «Народного контроля» и «Знака качества». Участие в «Заботе» становится престижным и свидетельствует о социальной ответственности бизнеса.
    В проект готова вступить и мелкооптовая база «ОИС».
    – Мы знаем, что на этой базе отоваривается большое число салехардцев, так как цены существенно ниже, чем в среднем по городу. Теперь предприниматель пожелал предоставлять социально незащищенным категориям дополнительную скидку, – отмечает руководитель рабочей группы «Народного контроля», депутат гордумы Денис Теленков.
    Прежде к этой торговой точке были претензии. Частично они устранены. Осталось обеспечить товар необходимой информацией. К вопросу о подключении базы к «Заботе» вернутся после повторной проверки.
    – Я на Севере тридцать лет, всю жизнь в торговле. Сейчас любой истинный гражданин, нормально работающий предприниматель должен подключиться к акции по поддержке населения, – считает владелец объекта Фахраддин Алиев. Недочеты он собирается устранить за день-два.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...