НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Право на «Заботу» нужно заслужить

    02.05.2015 04:59:32

    Право на «Заботу» нужно заслужить

    Общественники проверили участников  и претендентов социального регионального проекта.

    Доверяй, но проверяй – с такой установкой в среду, 29 апреля, представители проектов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» и «Знак качества» отправились по салехардским торговым объектам.
    Главная цель: посмотреть, как участники социального регионального проекта «Забота» соблюдают правила торговли. В центре внимания не только предоставление скидки в рамках масштабной акции, но и наличие необходимой информации о товарах, отсутствие просрочки и уровень цен на социально значимые продукты. Внезапная «ревизия» коснулась и тех предпринимателей, кто только намерен присоединиться к проекту.
    В магазине «Буревестник-2» проверяющие начали с эксперимента. Член городского Совета ветеранов войны и труда Зульхия Макушина воспользовалась социальной картой «Забота», которую недавно получила и опробовала в других торговых объектах. Процесс прошел без эксцессов, объяснять персоналу ничего не пришлось.
    – В день с дисконтом приходит человек тридцать. Думаем, потом будет больше. Наличие скидки фиксируется в конце дня по кассовому аппарату, – рассказала кассир Арзу Сафарова.
    Оглядев полки, «ревизоры» остались довольны. Небольшой недочет в магазине пообещали исправить оперативно.
    Как подчеркнула Людмила Иванова, координатор проекта «Забота» от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат ЗС ЯНАО, подобные рейды проходят по всем муниципалитетам, где стартовала акция:
    – Предприниматели знают, что, присоединившись к проекту, они попадают под особое внимание представителей «Народного контроля» и «Знака качества». Участие в «Заботе» становится престижным и свидетельствует о социальной ответственности бизнеса.
    В проект готова вступить и мелкооптовая база «ОИС».
    – Мы знаем, что на этой базе отоваривается большое число салехардцев, так как цены существенно ниже, чем в среднем по городу. Теперь предприниматель пожелал предоставлять социально незащищенным категориям дополнительную скидку, – отмечает руководитель рабочей группы «Народного контроля», депутат гордумы Денис Теленков.
    Прежде к этой торговой точке были претензии. Частично они устранены. Осталось обеспечить товар необходимой информацией. К вопросу о подключении базы к «Заботе» вернутся после повторной проверки.
    – Я на Севере тридцать лет, всю жизнь в торговле. Сейчас любой истинный гражданин, нормально работающий предприниматель должен подключиться к акции по поддержке населения, – считает владелец объекта Фахраддин Алиев. Недочеты он собирается устранить за день-два.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...