ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Правоведы бесплатно помогли тысячам северян

    12.12.2015 10:09:00

    Ямальцы всё чаще обращаются за консультациями в управление «Государственное юридическое бюро» в Салехарде. По свежим данным, с начала года там помогли уже почти трем тысячам наших земляков! 
    Квалифицированные ответы специалистов бюро могут быть интересны широкому кругу читателей, ведь зачастую разные люди попадают в схожие ситуации. Сегодня «Красный Север» начинает цикл публикаций, посвященных работе этого учреждения и ответам на самые интересные вопросы, в том числе связанные с наболевшим жилищным вопросом…
    Недавно Елена Рыжкова из Салехарда попросила правоведов проверить законность исключения ее из окружного списка граждан для приобретения жилья в рамках программы «Сотрудничество».
    На запрос северянки отвечал Данила Гонтарь – заместитель начальника управления «Государственное юридическоего бюро». Он же рассказал «Красному Северу», чем закончилась эта история:
    – В 2012 году Елена Рыжкова подала заявление о включении ее в список участников «Сотрудничества», так как намеревалась приобрести квартиру в Тюменской области. Решением жилищной комиссии ее заявление было удовлетворено. Позже женщину уведомили об исключении из программы, поскольку она в период с 1 января по 1 июля 2013 года не предоставила заявления о включении ее в список претендентов на получение социальной выплаты в 2014 году.
    Отметим, что это положение введено лишь с 1 января 2013-го, до этого времени такая обязанность на граждан не возлагалась. Елена Рыжкова не была извещена о новых требованиях, так как проходила длительное стационарное лечение за пределами ЯНАО и никаких уведомлений на этот счет не получала.
    Специалисты юридического бюро изучили представленные документы и подготовили исковое заявление в суд, потребовав признать незаконным решение об исключении Рыжковой из списка на получение социальных выплат для покупки жилья.
    В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Елена Рыжкова, действительно, по уважительным причинам не могла получить извещение о необходимости подачи заявления. Причина ее отсутствия в ЯНАО также подтверждена: женщина представила в качестве доказательства медицинские документы.
    В итоге суд удовлетворил требования Рыжковой и обязал соответствующий орган исполнительной власти восстановить ее в списке участников программы «Сотрудничество», – пояснил Данила Гонтарь.
    Андрей Баландин
    severok2@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...