ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • Правоведы бесплатно помогли тысячам северян

    12.12.2015 10:09:00

    Ямальцы всё чаще обращаются за консультациями в управление «Государственное юридическое бюро» в Салехарде. По свежим данным, с начала года там помогли уже почти трем тысячам наших земляков! 
    Квалифицированные ответы специалистов бюро могут быть интересны широкому кругу читателей, ведь зачастую разные люди попадают в схожие ситуации. Сегодня «Красный Север» начинает цикл публикаций, посвященных работе этого учреждения и ответам на самые интересные вопросы, в том числе связанные с наболевшим жилищным вопросом…
    Недавно Елена Рыжкова из Салехарда попросила правоведов проверить законность исключения ее из окружного списка граждан для приобретения жилья в рамках программы «Сотрудничество».
    На запрос северянки отвечал Данила Гонтарь – заместитель начальника управления «Государственное юридическоего бюро». Он же рассказал «Красному Северу», чем закончилась эта история:
    – В 2012 году Елена Рыжкова подала заявление о включении ее в список участников «Сотрудничества», так как намеревалась приобрести квартиру в Тюменской области. Решением жилищной комиссии ее заявление было удовлетворено. Позже женщину уведомили об исключении из программы, поскольку она в период с 1 января по 1 июля 2013 года не предоставила заявления о включении ее в список претендентов на получение социальной выплаты в 2014 году.
    Отметим, что это положение введено лишь с 1 января 2013-го, до этого времени такая обязанность на граждан не возлагалась. Елена Рыжкова не была извещена о новых требованиях, так как проходила длительное стационарное лечение за пределами ЯНАО и никаких уведомлений на этот счет не получала.
    Специалисты юридического бюро изучили представленные документы и подготовили исковое заявление в суд, потребовав признать незаконным решение об исключении Рыжковой из списка на получение социальных выплат для покупки жилья.
    В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Елена Рыжкова, действительно, по уважительным причинам не могла получить извещение о необходимости подачи заявления. Причина ее отсутствия в ЯНАО также подтверждена: женщина представила в качестве доказательства медицинские документы.
    В итоге суд удовлетворил требования Рыжковой и обязал соответствующий орган исполнительной власти восстановить ее в списке участников программы «Сотрудничество», – пояснил Данила Гонтарь.
    Андрей Баландин
    severok2@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...