ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Правоведы бесплатно помогли тысячам северян

    12.12.2015 10:09:00

    Ямальцы всё чаще обращаются за консультациями в управление «Государственное юридическое бюро» в Салехарде. По свежим данным, с начала года там помогли уже почти трем тысячам наших земляков! 
    Квалифицированные ответы специалистов бюро могут быть интересны широкому кругу читателей, ведь зачастую разные люди попадают в схожие ситуации. Сегодня «Красный Север» начинает цикл публикаций, посвященных работе этого учреждения и ответам на самые интересные вопросы, в том числе связанные с наболевшим жилищным вопросом…
    Недавно Елена Рыжкова из Салехарда попросила правоведов проверить законность исключения ее из окружного списка граждан для приобретения жилья в рамках программы «Сотрудничество».
    На запрос северянки отвечал Данила Гонтарь – заместитель начальника управления «Государственное юридическоего бюро». Он же рассказал «Красному Северу», чем закончилась эта история:
    – В 2012 году Елена Рыжкова подала заявление о включении ее в список участников «Сотрудничества», так как намеревалась приобрести квартиру в Тюменской области. Решением жилищной комиссии ее заявление было удовлетворено. Позже женщину уведомили об исключении из программы, поскольку она в период с 1 января по 1 июля 2013 года не предоставила заявления о включении ее в список претендентов на получение социальной выплаты в 2014 году.
    Отметим, что это положение введено лишь с 1 января 2013-го, до этого времени такая обязанность на граждан не возлагалась. Елена Рыжкова не была извещена о новых требованиях, так как проходила длительное стационарное лечение за пределами ЯНАО и никаких уведомлений на этот счет не получала.
    Специалисты юридического бюро изучили представленные документы и подготовили исковое заявление в суд, потребовав признать незаконным решение об исключении Рыжковой из списка на получение социальных выплат для покупки жилья.
    В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Елена Рыжкова, действительно, по уважительным причинам не могла получить извещение о необходимости подачи заявления. Причина ее отсутствия в ЯНАО также подтверждена: женщина представила в качестве доказательства медицинские документы.
    В итоге суд удовлетворил требования Рыжковой и обязал соответствующий орган исполнительной власти восстановить ее в списке участников программы «Сотрудничество», – пояснил Данила Гонтарь.
    Андрей Баландин
    severok2@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...