ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Правоведы бесплатно помогли тысячам северян

    12.12.2015 10:09:00

    Ямальцы всё чаще обращаются за консультациями в управление «Государственное юридическое бюро» в Салехарде. По свежим данным, с начала года там помогли уже почти трем тысячам наших земляков! 
    Квалифицированные ответы специалистов бюро могут быть интересны широкому кругу читателей, ведь зачастую разные люди попадают в схожие ситуации. Сегодня «Красный Север» начинает цикл публикаций, посвященных работе этого учреждения и ответам на самые интересные вопросы, в том числе связанные с наболевшим жилищным вопросом…
    Недавно Елена Рыжкова из Салехарда попросила правоведов проверить законность исключения ее из окружного списка граждан для приобретения жилья в рамках программы «Сотрудничество».
    На запрос северянки отвечал Данила Гонтарь – заместитель начальника управления «Государственное юридическоего бюро». Он же рассказал «Красному Северу», чем закончилась эта история:
    – В 2012 году Елена Рыжкова подала заявление о включении ее в список участников «Сотрудничества», так как намеревалась приобрести квартиру в Тюменской области. Решением жилищной комиссии ее заявление было удовлетворено. Позже женщину уведомили об исключении из программы, поскольку она в период с 1 января по 1 июля 2013 года не предоставила заявления о включении ее в список претендентов на получение социальной выплаты в 2014 году.
    Отметим, что это положение введено лишь с 1 января 2013-го, до этого времени такая обязанность на граждан не возлагалась. Елена Рыжкова не была извещена о новых требованиях, так как проходила длительное стационарное лечение за пределами ЯНАО и никаких уведомлений на этот счет не получала.
    Специалисты юридического бюро изучили представленные документы и подготовили исковое заявление в суд, потребовав признать незаконным решение об исключении Рыжковой из списка на получение социальных выплат для покупки жилья.
    В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Елена Рыжкова, действительно, по уважительным причинам не могла получить извещение о необходимости подачи заявления. Причина ее отсутствия в ЯНАО также подтверждена: женщина представила в качестве доказательства медицинские документы.
    В итоге суд удовлетворил требования Рыжковой и обязал соответствующий орган исполнительной власти восстановить ее в списке участников программы «Сотрудничество», – пояснил Данила Гонтарь.
    Андрей Баландин
    severok2@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...