НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения


  • Правоведы бесплатно помогли тысячам северян

    12.12.2015 10:09:00

    Ямальцы всё чаще обращаются за консультациями в управление «Государственное юридическое бюро» в Салехарде. По свежим данным, с начала года там помогли уже почти трем тысячам наших земляков! 
    Квалифицированные ответы специалистов бюро могут быть интересны широкому кругу читателей, ведь зачастую разные люди попадают в схожие ситуации. Сегодня «Красный Север» начинает цикл публикаций, посвященных работе этого учреждения и ответам на самые интересные вопросы, в том числе связанные с наболевшим жилищным вопросом…
    Недавно Елена Рыжкова из Салехарда попросила правоведов проверить законность исключения ее из окружного списка граждан для приобретения жилья в рамках программы «Сотрудничество».
    На запрос северянки отвечал Данила Гонтарь – заместитель начальника управления «Государственное юридическоего бюро». Он же рассказал «Красному Северу», чем закончилась эта история:
    – В 2012 году Елена Рыжкова подала заявление о включении ее в список участников «Сотрудничества», так как намеревалась приобрести квартиру в Тюменской области. Решением жилищной комиссии ее заявление было удовлетворено. Позже женщину уведомили об исключении из программы, поскольку она в период с 1 января по 1 июля 2013 года не предоставила заявления о включении ее в список претендентов на получение социальной выплаты в 2014 году.
    Отметим, что это положение введено лишь с 1 января 2013-го, до этого времени такая обязанность на граждан не возлагалась. Елена Рыжкова не была извещена о новых требованиях, так как проходила длительное стационарное лечение за пределами ЯНАО и никаких уведомлений на этот счет не получала.
    Специалисты юридического бюро изучили представленные документы и подготовили исковое заявление в суд, потребовав признать незаконным решение об исключении Рыжковой из списка на получение социальных выплат для покупки жилья.
    В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Елена Рыжкова, действительно, по уважительным причинам не могла получить извещение о необходимости подачи заявления. Причина ее отсутствия в ЯНАО также подтверждена: женщина представила в качестве доказательства медицинские документы.
    В итоге суд удовлетворил требования Рыжковой и обязал соответствующий орган исполнительной власти восстановить ее в списке участников программы «Сотрудничество», – пояснил Данила Гонтарь.
    Андрей Баландин
    severok2@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...