ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Праздник к нам приходит. День оленевода начинает кочевать по Ямалу

    19.02.2019 11:51:00

    Праздник к нам приходит. День оленевода начинает кочевать по Ямалу Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    22-23 февраля фактория Кар-Нат Пуровского района первой отметит главный ямальский праздник – День оленевода.

    Здесь проведут соревнования по национальным видам спорта среди сельскохозяйственных предприятий и гонки на оленьих упряжках. Также организуют выездную торговлю, где кроме различных товаров, предложат горячий чай и свежую выпечку.

    Как сообщили в администрации Пуровского района, 22 февраля пройдут лично-командные соревнования, а 23 февраля – гонки на оленьих упряжках, конкурс национальной одежды и концертная программа. 

    В гонках ожидается участие от 100 до 120 упряжек, в общей сложности должно пройти около двух сотен одиночных заездов. Общий заезд всех участников болельщики смогут увидеть в 14 часов, после чего будет церемония награждения победителей, отметили в управлении информационно-аналитических исследований и связей с общественностью.

    А уже 2 и 3 марта в Надыме состоятся традиционные соревнования оленеводов округа на Кубок губернатора ЯНАО. К этому событию готовят разнообразную культурную программу.

    В частности, ярмарку-распродажу продукции национальных промыслов, концертные выступления, этнографические выставки. Также запланирован конкурс «Кочевая семья».

    Далее День оленевода перекочует в Харампур Пуровского района. Всего же в течение почти двух месяцев его проведут в 23 поселках и городах Ямала.

    Завершатся празднования 19-20 апреля в Сеяхе Ямальского района. Отметим, что в Салехарде праздник планируется провести 30 марта.

    Более подробная информация о дате и месте проведения Дня оленевода есть на портале профильного департамента и на сайте nordfest.com.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...