...°C

16+
  • Праздник к нам приходит. День оленевода начинает кочевать по Ямалу

    19.02.2019 09:51:00

    Праздник к нам приходит. День оленевода начинает кочевать по Ямалу Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    22-23 февраля фактория Кар-Нат Пуровского района первой отметит главный ямальский праздник – День оленевода.

    Здесь проведут соревнования по национальным видам спорта среди сельскохозяйственных предприятий и гонки на оленьих упряжках. Также организуют выездную торговлю, где кроме различных товаров, предложат горячий чай и свежую выпечку.

    Как сообщили в администрации Пуровского района, 22 февраля пройдут лично-командные соревнования, а 23 февраля – гонки на оленьих упряжках, конкурс национальной одежды и концертная программа. 

    В гонках ожидается участие от 100 до 120 упряжек, в общей сложности должно пройти около двух сотен одиночных заездов. Общий заезд всех участников болельщики смогут увидеть в 14 часов, после чего будет церемония награждения победителей, отметили в управлении информационно-аналитических исследований и связей с общественностью.

    А уже 2 и 3 марта в Надыме состоятся традиционные соревнования оленеводов округа на Кубок губернатора ЯНАО. К этому событию готовят разнообразную культурную программу.

    В частности, ярмарку-распродажу продукции национальных промыслов, концертные выступления, этнографические выставки. Также запланирован конкурс «Кочевая семья».

    Далее День оленевода перекочует в Харампур Пуровского района. Всего же в течение почти двух месяцев его проведут в 23 поселках и городах Ямала.

    Завершатся празднования 19-20 апреля в Сеяхе Ямальского района. Отметим, что в Салехарде праздник планируется провести 30 марта.

    Более подробная информация о дате и месте проведения Дня оленевода есть на портале профильного департамента и на сайте nordfest.com.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...