ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Предпринимателей не оставили без новогодней «четвертушки»

    24.12.2014 07:35:15

    Предпринимателей не оставили без новогодней «четвертушки»

    Малому и среднему бизнесу окружного центра вновь снизят арендную плату, чтобы создать еще более благоприятные условия для развития.

    Решение удешевить стоимость аренды на 25 процентов на весь будущий год городская Дума приняла на последнем заседании декабря. Как рассказал начальник управления имущественных отношений администрации города Сергей Кондаков, послабление коснется 21 предпринимателя, которые занимаются, в частности, общепитом и сферой бытовых услуг в помещениях, относящихся к имуществу муниципалитета. Благодаря скидке они сэкономят более трех миллионов рублей.

    – Сегодня, в непростой экономической ситуации, когда предпринимателям достаточно тяжело выживать, мы сделали правильный шаг, – считает Сергей Кондаков и подчеркивает, что муниципалитет и дальше будет поддерживать этот сектор экономики.

    Добавим, что депутаты проголосовали за внесение изменений в местный бюджет на 2014 и плановый период 2015 – 2016 годов. Расходная часть увеличилась за счет прогнозируемого роста доходов городского бюджета и межбюджетных трансфертов из окружной казны, прокомментировала начальник департамента финансов администрации города Елена Уфимцева.

    На сайте муниципалитета отмечается, что уменьшены средства на общегосударственные вопросы, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, зато на сферу ЖКХ сумма выросла. Деньги пойдут на содержание Парка Победы, откачку и вывоз бытовых сточных вод из септиков в жилом фонде, реализацию адресной инвестиционной программы. Часть средств потратят на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению коммунальные услуги.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...