ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Предприниматели по-прежнему рискуют на льду Оби

    27.11.2014 12:23:30

    Предприниматели по-прежнему рискуют на льду Оби

    Очередной совместный рейд инспекторов ГИМС МЧС России по Ямалу, транспортной полиции и представителей отдела по делам ГО и ЧС на несанкционированной ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги прошли в условиях сильной метели.

    Как  сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, водителям напомнили  в очередной раз правила безопасности на водных объектах и рассказали о существующих законах, запрещающих в это время выход и выезд на лёд.

    Наезженная колея ледяной дороги расположилась недалеко от официально строящейся трёхполосной ледовой переправы.

    Несмотря на то, что работает пассажирское сообщение вездеходов на воздушных подушках, люди на личных машинах переезжают на другой берег, перевозят грузы. Какая толщина льда на дороге, из них не знает никто. Установленные представителями ГИБДД и муниципалитета запрещающие дорожные знаки на берегах Оби исчезают с завидным постоянством в прибрежных канавах. Но перспектива провалиться на тридцатиметровую глубину Оби водителей не пугает.

    Водители, отправившиеся в такое чрезвычайное путешествие, должны знать, что существует 81 окружной закон, который предусматривает административное наказание за выезд и выход на лёд в период межсезонья. За время проведения рейда были составлены административные протоколы.

    – Период межсезонья, когда еще не сданы в эксплуатацию ледовые переправы, становится золотым для предпринимателей, – говорит Александр Ивлев из управления ГО и ЧС  Салехарда. – Они понимают, что могут провалиться под лёд, погибнуть сами или потерять товар, но едут. Составляем протоколы и отправляем их на рассмотрение административной комиссии. С водителями инспекторы и представителями городской администрации проводили профилактические беседы, пытаясь донести до них мысль, что в погоне за быстрыми деньгами они забывают прописную истину – на дне глубоководной реки они не понадобятся. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...