НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Предприниматели по-прежнему рискуют на льду Оби

    27.11.2014 12:23:30

    Предприниматели по-прежнему рискуют на льду Оби

    Очередной совместный рейд инспекторов ГИМС МЧС России по Ямалу, транспортной полиции и представителей отдела по делам ГО и ЧС на несанкционированной ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги прошли в условиях сильной метели.

    Как  сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, водителям напомнили  в очередной раз правила безопасности на водных объектах и рассказали о существующих законах, запрещающих в это время выход и выезд на лёд.

    Наезженная колея ледяной дороги расположилась недалеко от официально строящейся трёхполосной ледовой переправы.

    Несмотря на то, что работает пассажирское сообщение вездеходов на воздушных подушках, люди на личных машинах переезжают на другой берег, перевозят грузы. Какая толщина льда на дороге, из них не знает никто. Установленные представителями ГИБДД и муниципалитета запрещающие дорожные знаки на берегах Оби исчезают с завидным постоянством в прибрежных канавах. Но перспектива провалиться на тридцатиметровую глубину Оби водителей не пугает.

    Водители, отправившиеся в такое чрезвычайное путешествие, должны знать, что существует 81 окружной закон, который предусматривает административное наказание за выезд и выход на лёд в период межсезонья. За время проведения рейда были составлены административные протоколы.

    – Период межсезонья, когда еще не сданы в эксплуатацию ледовые переправы, становится золотым для предпринимателей, – говорит Александр Ивлев из управления ГО и ЧС  Салехарда. – Они понимают, что могут провалиться под лёд, погибнуть сами или потерять товар, но едут. Составляем протоколы и отправляем их на рассмотрение административной комиссии. С водителями инспекторы и представителями городской администрации проводили профилактические беседы, пытаясь донести до них мысль, что в погоне за быстрыми деньгами они забывают прописную истину – на дне глубоководной реки они не понадобятся. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...