НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Предприниматели по-прежнему рискуют на льду Оби

    27.11.2014 12:23:30

    Предприниматели по-прежнему рискуют на льду Оби

    Очередной совместный рейд инспекторов ГИМС МЧС России по Ямалу, транспортной полиции и представителей отдела по делам ГО и ЧС на несанкционированной ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги прошли в условиях сильной метели.

    Как  сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, водителям напомнили  в очередной раз правила безопасности на водных объектах и рассказали о существующих законах, запрещающих в это время выход и выезд на лёд.

    Наезженная колея ледяной дороги расположилась недалеко от официально строящейся трёхполосной ледовой переправы.

    Несмотря на то, что работает пассажирское сообщение вездеходов на воздушных подушках, люди на личных машинах переезжают на другой берег, перевозят грузы. Какая толщина льда на дороге, из них не знает никто. Установленные представителями ГИБДД и муниципалитета запрещающие дорожные знаки на берегах Оби исчезают с завидным постоянством в прибрежных канавах. Но перспектива провалиться на тридцатиметровую глубину Оби водителей не пугает.

    Водители, отправившиеся в такое чрезвычайное путешествие, должны знать, что существует 81 окружной закон, который предусматривает административное наказание за выезд и выход на лёд в период межсезонья. За время проведения рейда были составлены административные протоколы.

    – Период межсезонья, когда еще не сданы в эксплуатацию ледовые переправы, становится золотым для предпринимателей, – говорит Александр Ивлев из управления ГО и ЧС  Салехарда. – Они понимают, что могут провалиться под лёд, погибнуть сами или потерять товар, но едут. Составляем протоколы и отправляем их на рассмотрение административной комиссии. С водителями инспекторы и представителями городской администрации проводили профилактические беседы, пытаясь донести до них мысль, что в погоне за быстрыми деньгами они забывают прописную истину – на дне глубоководной реки они не понадобятся. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...