-1...1°C

16+
  • Предприятия-должники обиделись на прессу

    25.04.2013 08:05:36

    Предприятия-должники обиделись на прессу
    Задолженности предприятий и ситуацию на рынке труда рассматривали на заседании президиума Антикризисного штаба под руководством губернатора ЯНАО.

    Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева сообщила, что общая латентная задолженность составила 184 474,7 тысячи рублей. Она касается 30 организаций и 4092 работников. Большая часть этой суммы возникла у организаций из-за банкротства, процедур наблюдения и конкурсного производства. Таковых, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, 13 организаций, их общая задолженность 91,1 миллиона. На втором месте среди причин – несвоевременные расчеты заказчиков и дебиторская задолженность. Это коснулось семи организаций и суммы в 57,3 миллиона рублей.

    Кроме того, на заседании рассмотрена ситуация долгов по зарплате, страховым выплатам и налогам и сборам, сложившаяся в ОАО «Уренгонефтегазгеология» и ЗАО «Поларэкс».

    Отдельно уделили внимание ОАО «РУ-Энерджи Групп». Трудовой коллектив, а это в основном жители Ноябрьска, обеспокоены сменой руководства компании. Новому собственнику рекомендовано проинформировать сотрудников о планах работы предприятия и провести консультации с руководством региона по вопросам социально-экономической ответственности.

    Кстати, во время дискуссии представители некоторых предприятий-должников пожаловались Дмитрию Кобылкину на повышенный интерес со стороны прессы и попросили содействия.

     

    – А почему, вы думаете, журналисты к вам обращаются за комментариями? Да потому, что люди, которым не выплачивают зарплату, жалуются президенту страны, губернатору округа, всем, потому они и идут за справедливостью к «четвертой» власти. Не скрывайте информацию, если есть свои сайты – объясняйте. Вы молчите, и людям от этого не легче. Как губернатор, я ни разу не ставил ограничения окружным СМИ, никаких «заказов» не давал на «информвойны». Пресса действует в интересах ямальцев – и правильно делает. Будьте «светлее», прозрачнее, честнее со своими работниками, тогда и вопросов не будет к вам, – резюмировал глава региона.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    25.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика