ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине


  • Предприятия-должники обиделись на прессу

    25.04.2013 10:05:36

    Задолженности предприятий и ситуацию на рынке труда рассматривали на заседании президиума Антикризисного штаба под руководством губернатора ЯНАО.

    Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева сообщила, что общая латентная задолженность составила 184 474,7 тысячи рублей. Она касается 30 организаций и 4092 работников. Большая часть этой суммы возникла у организаций из-за банкротства, процедур наблюдения и конкурсного производства. Таковых, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, 13 организаций, их общая задолженность 91,1 миллиона. На втором месте среди причин – несвоевременные расчеты заказчиков и дебиторская задолженность. Это коснулось семи организаций и суммы в 57,3 миллиона рублей.

    Кроме того, на заседании рассмотрена ситуация долгов по зарплате, страховым выплатам и налогам и сборам, сложившаяся в ОАО «Уренгонефтегазгеология» и ЗАО «Поларэкс».

    Отдельно уделили внимание ОАО «РУ-Энерджи Групп». Трудовой коллектив, а это в основном жители Ноябрьска, обеспокоены сменой руководства компании. Новому собственнику рекомендовано проинформировать сотрудников о планах работы предприятия и провести консультации с руководством региона по вопросам социально-экономической ответственности.

    Кстати, во время дискуссии представители некоторых предприятий-должников пожаловались Дмитрию Кобылкину на повышенный интерес со стороны прессы и попросили содействия.

     

    – А почему, вы думаете, журналисты к вам обращаются за комментариями? Да потому, что люди, которым не выплачивают зарплату, жалуются президенту страны, губернатору округа, всем, потому они и идут за справедливостью к «четвертой» власти. Не скрывайте информацию, если есть свои сайты – объясняйте. Вы молчите, и людям от этого не легче. Как губернатор, я ни разу не ставил ограничения окружным СМИ, никаких «заказов» не давал на «информвойны». Пресса действует в интересах ямальцев – и правильно делает. Будьте «светлее», прозрачнее, честнее со своими работниками, тогда и вопросов не будет к вам, – резюмировал глава региона.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    25.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...