СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Предприятия-должники обиделись на прессу

    25.04.2013 10:05:36

    Задолженности предприятий и ситуацию на рынке труда рассматривали на заседании президиума Антикризисного штаба под руководством губернатора ЯНАО.

    Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева сообщила, что общая латентная задолженность составила 184 474,7 тысячи рублей. Она касается 30 организаций и 4092 работников. Большая часть этой суммы возникла у организаций из-за банкротства, процедур наблюдения и конкурсного производства. Таковых, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, 13 организаций, их общая задолженность 91,1 миллиона. На втором месте среди причин – несвоевременные расчеты заказчиков и дебиторская задолженность. Это коснулось семи организаций и суммы в 57,3 миллиона рублей.

    Кроме того, на заседании рассмотрена ситуация долгов по зарплате, страховым выплатам и налогам и сборам, сложившаяся в ОАО «Уренгонефтегазгеология» и ЗАО «Поларэкс».

    Отдельно уделили внимание ОАО «РУ-Энерджи Групп». Трудовой коллектив, а это в основном жители Ноябрьска, обеспокоены сменой руководства компании. Новому собственнику рекомендовано проинформировать сотрудников о планах работы предприятия и провести консультации с руководством региона по вопросам социально-экономической ответственности.

    Кстати, во время дискуссии представители некоторых предприятий-должников пожаловались Дмитрию Кобылкину на повышенный интерес со стороны прессы и попросили содействия.

     

    – А почему, вы думаете, журналисты к вам обращаются за комментариями? Да потому, что люди, которым не выплачивают зарплату, жалуются президенту страны, губернатору округа, всем, потому они и идут за справедливостью к «четвертой» власти. Не скрывайте информацию, если есть свои сайты – объясняйте. Вы молчите, и людям от этого не легче. Как губернатор, я ни разу не ставил ограничения окружным СМИ, никаких «заказов» не давал на «информвойны». Пресса действует в интересах ямальцев – и правильно делает. Будьте «светлее», прозрачнее, честнее со своими работниками, тогда и вопросов не будет к вам, – резюмировал глава региона.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    25.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...