НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Предприятия избавляются от финансового груза

    07.12.2013 03:00:34

    В ситуации с долгами по зарплате на Ямале – положительная тенденция. Есть все предпосылки к тому, что к новому году они достигнут минимальных значений.

    По-видимому, предприятия-должники решили не отступать от национальной традиции входить в будущее без долгов. По последним данным, задолженность перед работниками 29 предприятий составляет 156 миллионов рублей. С 27 ноября по 4 декабря латентная задолженность снизилась почти на 14 миллионов. Полностью рассчитались с работниками 10 предприятий, выплатив сотрудникам 100 миллионов рублей.

    – Тренд благоприятный: практически по всем предприятиям происходит снижение задолженности по зарплате – даже у находящихся в различных стадиях банкротства, – прокомментировала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Ситуацию рассматривали на заседании президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО. Оно состоялось вчера под руководством заместителя губернатора ЯНАО Василия Степанова.

    Однако при положительной динамике в окружном реестре «неблагополучных» есть новички – восемь предприятий с 37 миллионами рублей, причитающихся работникам. Как обычно, большая часть предприятий-должников – из экономически активных Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пуровского района.

    Первый заместитель прокурора ЯНАО Олег Попов заострил внимание присутствовавших на проблеме Тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго». Коммунальный оператор недавно полностью рассчитался с работниками за октябрь, а впереди уже ноябрьская зарплата (о том, как появились долги, «КС» писал в № 90 от 9 ноября). Василий Степанов подчеркнул, что правительство автономного округа уже приняло меры, и будет сделано всё, чтобы предприятие вступило в новый год без долгов.

    Еще один вопрос в повестке заседания – ситуация на рынке труда. По словам Ольги Акининой, директора департамента занятости населения ЯНАО, в регионе числится 1883 официальных безработных. Цифра меньше на 500, чем в прошлом году, и на 170 больше, чем в предыдущем месяце. Вакансий, как всегда, в разы больше – 10 693.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...