ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Предприятия избавляются от финансового груза

    07.12.2013 03:00:34

    В ситуации с долгами по зарплате на Ямале – положительная тенденция. Есть все предпосылки к тому, что к новому году они достигнут минимальных значений.

    По-видимому, предприятия-должники решили не отступать от национальной традиции входить в будущее без долгов. По последним данным, задолженность перед работниками 29 предприятий составляет 156 миллионов рублей. С 27 ноября по 4 декабря латентная задолженность снизилась почти на 14 миллионов. Полностью рассчитались с работниками 10 предприятий, выплатив сотрудникам 100 миллионов рублей.

    – Тренд благоприятный: практически по всем предприятиям происходит снижение задолженности по зарплате – даже у находящихся в различных стадиях банкротства, – прокомментировала директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. Ситуацию рассматривали на заседании президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО. Оно состоялось вчера под руководством заместителя губернатора ЯНАО Василия Степанова.

    Однако при положительной динамике в окружном реестре «неблагополучных» есть новички – восемь предприятий с 37 миллионами рублей, причитающихся работникам. Как обычно, большая часть предприятий-должников – из экономически активных Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пуровского района.

    Первый заместитель прокурора ЯНАО Олег Попов заострил внимание присутствовавших на проблеме Тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго». Коммунальный оператор недавно полностью рассчитался с работниками за октябрь, а впереди уже ноябрьская зарплата (о том, как появились долги, «КС» писал в № 90 от 9 ноября). Василий Степанов подчеркнул, что правительство автономного округа уже приняло меры, и будет сделано всё, чтобы предприятие вступило в новый год без долгов.

    Еще один вопрос в повестке заседания – ситуация на рынке труда. По словам Ольги Акининой, директора департамента занятости населения ЯНАО, в регионе числится 1883 официальных безработных. Цифра меньше на 500, чем в прошлом году, и на 170 больше, чем в предыдущем месяце. Вакансий, как всегда, в разы больше – 10 693.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...