ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Пресервы из Приуралья скупают коробками

    10.12.2015 09:34:00

    Пресервы   из Приуралья   скупают коробками
    Рыбаки МП «Аксарковское РПП», перевыполнив годовой план, свернули сети до января и обновляют флот.
    Материал для новых лодок завезли из Омска перед окончанием навигации, а после осенней рыбалки взялись за их изготовление.
    – Требуется больше 30 лодок, – сообщил «КС» директор Алексей Лукьяшко. – Это почти половина нашего бударочного флота, в нем 68 судов. Конечно, сразу столько не изготовить. Сейчас десять штук, в следующем году еще десяток думаем отстроить. Ищем возможность приобрести хотя бы часть новых моторов, так как многие из старых неоднократно ремонтировали.
    Кипит работа и в цехе переработки Аксарковского РПП. Изюминка производства – пресервы из ряпушки, сырка и пыжьяна. Они пользуются стабильным спросом. Кроме них, делают фарш из сиговых, щуки и налима. Как говорят на предприятии, берут лучше всего щучий фарш – на котлеты. Среди покупателей в основном жители Аксарки, Салехарда и Лабытнанги.
    – За осень в окружной столице прошли три ярмарки, на которых охотно раскупали нашу продукцию, – радуется Алексей Алексеевич. – И в обычные дни в местный магазин «Аргиш» приезжают салехардцы, скупают коробками наши пресервы и полуфабрикаты. Многие заранее делают большие заказы.
    Добавим, что годовой план ловли в 630 тонн аксарковцы превысили на восемь тонн. Большинство рыбаков до зимней путины, то есть до января, находятся в отпуске.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Александр Бейфус



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...