ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Пресервы из Приуралья скупают коробками

    10.12.2015 09:34:00

    Пресервы   из Приуралья   скупают коробками
    Рыбаки МП «Аксарковское РПП», перевыполнив годовой план, свернули сети до января и обновляют флот.
    Материал для новых лодок завезли из Омска перед окончанием навигации, а после осенней рыбалки взялись за их изготовление.
    – Требуется больше 30 лодок, – сообщил «КС» директор Алексей Лукьяшко. – Это почти половина нашего бударочного флота, в нем 68 судов. Конечно, сразу столько не изготовить. Сейчас десять штук, в следующем году еще десяток думаем отстроить. Ищем возможность приобрести хотя бы часть новых моторов, так как многие из старых неоднократно ремонтировали.
    Кипит работа и в цехе переработки Аксарковского РПП. Изюминка производства – пресервы из ряпушки, сырка и пыжьяна. Они пользуются стабильным спросом. Кроме них, делают фарш из сиговых, щуки и налима. Как говорят на предприятии, берут лучше всего щучий фарш – на котлеты. Среди покупателей в основном жители Аксарки, Салехарда и Лабытнанги.
    – За осень в окружной столице прошли три ярмарки, на которых охотно раскупали нашу продукцию, – радуется Алексей Алексеевич. – И в обычные дни в местный магазин «Аргиш» приезжают салехардцы, скупают коробками наши пресервы и полуфабрикаты. Многие заранее делают большие заказы.
    Добавим, что годовой план ловли в 630 тонн аксарковцы превысили на восемь тонн. Большинство рыбаков до зимней путины, то есть до января, находятся в отпуске.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Александр Бейфус



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...