ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пресервы из Приуралья скупают коробками

    10.12.2015 09:34:00

    Пресервы   из Приуралья   скупают коробками
    Рыбаки МП «Аксарковское РПП», перевыполнив годовой план, свернули сети до января и обновляют флот.
    Материал для новых лодок завезли из Омска перед окончанием навигации, а после осенней рыбалки взялись за их изготовление.
    – Требуется больше 30 лодок, – сообщил «КС» директор Алексей Лукьяшко. – Это почти половина нашего бударочного флота, в нем 68 судов. Конечно, сразу столько не изготовить. Сейчас десять штук, в следующем году еще десяток думаем отстроить. Ищем возможность приобрести хотя бы часть новых моторов, так как многие из старых неоднократно ремонтировали.
    Кипит работа и в цехе переработки Аксарковского РПП. Изюминка производства – пресервы из ряпушки, сырка и пыжьяна. Они пользуются стабильным спросом. Кроме них, делают фарш из сиговых, щуки и налима. Как говорят на предприятии, берут лучше всего щучий фарш – на котлеты. Среди покупателей в основном жители Аксарки, Салехарда и Лабытнанги.
    – За осень в окружной столице прошли три ярмарки, на которых охотно раскупали нашу продукцию, – радуется Алексей Алексеевич. – И в обычные дни в местный магазин «Аргиш» приезжают салехардцы, скупают коробками наши пресервы и полуфабрикаты. Многие заранее делают большие заказы.
    Добавим, что годовой план ловли в 630 тонн аксарковцы превысили на восемь тонн. Большинство рыбаков до зимней путины, то есть до января, находятся в отпуске.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Александр Бейфус



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...