ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Преступник или жертва обстоятельств?

    25.07.2013 06:23:13

    Преступник или жертва обстоятельств?

    В Салехарде ждет суда пятнадцатилетний подросток, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

     

     

     

    Несмотря на тяжесть деяния, ситуация, при которой оно было совершено, дает повод сочувствовать не столько жертве преступления, сколько самому обвиняемому.

     

    По словам Елены Демьяновой, старшего помощника руководителя окружного управления СКР, от рук подростка пострадал его отчим – местный житель 1976 года рождения. По данным следствия, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и поздно возвращался домой, что приводило к скандалам в этой многодетной семье. Очередное выяснение отношений закончилось плачевно: чтобы защитить мать от отчима, подросток встал между взрослыми. По версии следствия, мужчина ударил пасынка, отчего тот заплакал и ушел в другую комнату. Взрослые между тем продолжили выяснять отношения. Когда же мужчина опрокинул женщину на пол, подросток встал на защиту матери… с топором!

     

    – Подозреваемый ударил потерпевшего обухом по голове, – сказала нам Елена Демьянова. – Очевидно, этот удар не был очень сильным, и мужчина стал куражиться над подростком, предлагая ударить покрепче. После второго удара у потерпевшего пошла кровь, он успокоился и лег спать. Наутро выяснилось, что полученная им травма опаснее, чем казалась на первый взгляд. Череп мужчины был деформирован, потребовалось вмешательство врачей…

     

    По словам нашей собеседницы, обвиняемый характеризуется как спокойный и неконфликтный ребенок. Из объяснений потерпевшего следует, что он никогда не пытался наладить с пасынком добрые отношения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    25.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...