НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Преступник или жертва обстоятельств?

    25.07.2013 06:23:13

    Преступник или жертва обстоятельств?

    В Салехарде ждет суда пятнадцатилетний подросток, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

     

     

     

    Несмотря на тяжесть деяния, ситуация, при которой оно было совершено, дает повод сочувствовать не столько жертве преступления, сколько самому обвиняемому.

     

    По словам Елены Демьяновой, старшего помощника руководителя окружного управления СКР, от рук подростка пострадал его отчим – местный житель 1976 года рождения. По данным следствия, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и поздно возвращался домой, что приводило к скандалам в этой многодетной семье. Очередное выяснение отношений закончилось плачевно: чтобы защитить мать от отчима, подросток встал между взрослыми. По версии следствия, мужчина ударил пасынка, отчего тот заплакал и ушел в другую комнату. Взрослые между тем продолжили выяснять отношения. Когда же мужчина опрокинул женщину на пол, подросток встал на защиту матери… с топором!

     

    – Подозреваемый ударил потерпевшего обухом по голове, – сказала нам Елена Демьянова. – Очевидно, этот удар не был очень сильным, и мужчина стал куражиться над подростком, предлагая ударить покрепче. После второго удара у потерпевшего пошла кровь, он успокоился и лег спать. Наутро выяснилось, что полученная им травма опаснее, чем казалась на первый взгляд. Череп мужчины был деформирован, потребовалось вмешательство врачей…

     

    По словам нашей собеседницы, обвиняемый характеризуется как спокойный и неконфликтный ребенок. Из объяснений потерпевшего следует, что он никогда не пытался наладить с пасынком добрые отношения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    25.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...