ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Преступник не установлен – поиск продолжается

    28.12.2013 03:00:33

    Преступник не установлен – поиск продолжается

    В конце октября Новый Уренгой потрясло жестокое убийство западносибирских лаек, о котором мы рассказали в статье «Психиатрический вердикт – бесчеловечность!».

    Глубокой ночью какие-то отморозки в упор расстреляли двух собак, буквально изрешетив пулями их тела.

    Лайки были выращены в частном питомнике и неоднократно брали чемпионские титулы на российских и международных выставках. На днях одна из собак должна была ощениться тремя малышами, практически уже проданными еще на первых неделях беременности.

    По словам Натальи Мещеряковой, владелицы лаек, не было никаких угроз или претензий в адрес собак. Да кому могли мешать лайки, мирно живущие в укромном уголке за городом?

    Сегодня возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, ведь в каждую лайку было выпущено не меньше десяти пуль, – отметил Александр Шумейко, начальник отдела дознания ОМВД по г. Новый Уренгой. – Дело непростое и будет долгим, потому что объем поисково-следственных мероприятий очень велик.

    – О чем-то говорить конкретном еще рано, – рассказала «КС» Наталья Ефименко, инспектор по связи с общественностью и СМИ городского ОМВД. – Следователи работают, тесно сотрудничая и с коллегами из других подразделений. Поиск злоумышленника продолжается.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...