НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Преступник не установлен – поиск продолжается

    28.12.2013 03:00:33

    Преступник не установлен – поиск продолжается

    В конце октября Новый Уренгой потрясло жестокое убийство западносибирских лаек, о котором мы рассказали в статье «Психиатрический вердикт – бесчеловечность!».

    Глубокой ночью какие-то отморозки в упор расстреляли двух собак, буквально изрешетив пулями их тела.

    Лайки были выращены в частном питомнике и неоднократно брали чемпионские титулы на российских и международных выставках. На днях одна из собак должна была ощениться тремя малышами, практически уже проданными еще на первых неделях беременности.

    По словам Натальи Мещеряковой, владелицы лаек, не было никаких угроз или претензий в адрес собак. Да кому могли мешать лайки, мирно живущие в укромном уголке за городом?

    Сегодня возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, ведь в каждую лайку было выпущено не меньше десяти пуль, – отметил Александр Шумейко, начальник отдела дознания ОМВД по г. Новый Уренгой. – Дело непростое и будет долгим, потому что объем поисково-следственных мероприятий очень велик.

    – О чем-то говорить конкретном еще рано, – рассказала «КС» Наталья Ефименко, инспектор по связи с общественностью и СМИ городского ОМВД. – Следователи работают, тесно сотрудничая и с коллегами из других подразделений. Поиск злоумышленника продолжается.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...