-3...-5°C

16+
  • Преступник не установлен – поиск продолжается

    28.12.2013 01:00:33

    Преступник не установлен – поиск продолжается

    В конце октября Новый Уренгой потрясло жестокое убийство западносибирских лаек, о котором мы рассказали в статье «Психиатрический вердикт – бесчеловечность!».

    Глубокой ночью какие-то отморозки в упор расстреляли двух собак, буквально изрешетив пулями их тела.

    Лайки были выращены в частном питомнике и неоднократно брали чемпионские титулы на российских и международных выставках. На днях одна из собак должна была ощениться тремя малышами, практически уже проданными еще на первых неделях беременности.

    По словам Натальи Мещеряковой, владелицы лаек, не было никаких угроз или претензий в адрес собак. Да кому могли мешать лайки, мирно живущие в укромном уголке за городом?

    Сегодня возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, ведь в каждую лайку было выпущено не меньше десяти пуль, – отметил Александр Шумейко, начальник отдела дознания ОМВД по г. Новый Уренгой. – Дело непростое и будет долгим, потому что объем поисково-следственных мероприятий очень велик.

    – О чем-то говорить конкретном еще рано, – рассказала «КС» Наталья Ефименко, инспектор по связи с общественностью и СМИ городского ОМВД. – Следователи работают, тесно сотрудничая и с коллегами из других подразделений. Поиск злоумышленника продолжается.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика