2...4°C

16+
  • Превышение скорости поощрялось!

    05.09.2012 05:16:08

    Превышение скорости поощрялось!

    В традиционном автокроссе, посвященном юбилею города, сразились около тридцати гонщиков  из Надыма, Нового Уренгоя, Пангод, Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска и Омска.

     

    Судейство проводила омская общественная организация «Спортивно-технический клуб «СИБАДИ» – действующий член и представитель Российской автомобильной федерации.

    Состязания шли в массовых заездах для классов Т-1 «4 x 4» (участники – автомобили повышенной проходимости отечественного производства, с объемом двигателя до трех тысяч кубических сантиметров), а также в классе Д-2-1600 для переднеприводных легковых автомобилей, с рабочим объемом двигателя до 1600 «кубиков».

    Несмотря на районный масштаб, гонка получилась довольно захватывающей: соперничество вело к жесткому прохождению рельефа трассы, влекло заносы и даже опрокидывание машин.

    В итоге в классе Д-2 первым стал Нурали Артыкбаев из Нефтеюганска, вторым – сургутянин Андрей Иващенко,  третьим – надымчанин Валерий Журавлев.

    А в классе Т-1 спортсмены Надымского района поделили все ступени пьедестала почета только между собой: первым стал пангодинец Дмитрий Шулаков, вторым – надымчанин Валерий Журавлев, а третьим – пангодинец Владимир Новожилов.

    Победители получили почетные кубки организаторов – администрации Надымского района и общества «Газпром добыча Надым», а также соответствующие дипломы и ценные подарки.

     

    Елена  Пекка

    ksnad@yandex.ru

    05.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика