ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Превышение скорости поощрялось!

    05.09.2012 07:16:08

    Превышение скорости поощрялось!

    В традиционном автокроссе, посвященном юбилею города, сразились около тридцати гонщиков  из Надыма, Нового Уренгоя, Пангод, Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска и Омска.

     

    Судейство проводила омская общественная организация «Спортивно-технический клуб «СИБАДИ» – действующий член и представитель Российской автомобильной федерации.

    Состязания шли в массовых заездах для классов Т-1 «4 x 4» (участники – автомобили повышенной проходимости отечественного производства, с объемом двигателя до трех тысяч кубических сантиметров), а также в классе Д-2-1600 для переднеприводных легковых автомобилей, с рабочим объемом двигателя до 1600 «кубиков».

    Несмотря на районный масштаб, гонка получилась довольно захватывающей: соперничество вело к жесткому прохождению рельефа трассы, влекло заносы и даже опрокидывание машин.

    В итоге в классе Д-2 первым стал Нурали Артыкбаев из Нефтеюганска, вторым – сургутянин Андрей Иващенко,  третьим – надымчанин Валерий Журавлев.

    А в классе Т-1 спортсмены Надымского района поделили все ступени пьедестала почета только между собой: первым стал пангодинец Дмитрий Шулаков, вторым – надымчанин Валерий Журавлев, а третьим – пангодинец Владимир Новожилов.

    Победители получили почетные кубки организаторов – администрации Надымского района и общества «Газпром добыча Надым», а также соответствующие дипломы и ценные подарки.

     

    Елена  Пекка

    ksnad@yandex.ru

    05.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...