...°C

16+
  • Президент одобрил инициативы ямальцев

    22.07.2015 03:55:57

    Президент одобрил инициативы ямальцев

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

    Поправка, согласно которой родители или законные представители ребенка-инвалида могут выбирать время отпуска по своему усмотрению, вступает в силу с 24 июля 2015 года.

    Напомним, законопроект представила на рассмотрение в Госдуму заместитель председателя ямальского парламента Елена Зленко. По ее мнению, новая статья в Трудовом кодексе должна в значительной степени облегчить жизнь родителей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, им приходится использовать свой отпуск для лечения и реабилитации ребенка. В этом случае, если не удается достичь соглашения с работодателем о переносе отпуска, родителям часто приходится брать отпуск за свой счет.

     

    Одновременно глава государства утвердил изменения в закон о гарантиях прав коренных малочисленных народов. Среди инициаторов и разработчиков законопроекта представители Ямала – член Совета Федерации ФС РФ Александр Ермаков, депутаты Госдумы Геннадий Ледков,  и Дмитрий Хороля.

    В соответствии с законом в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов органы местного самоуправления наделяются правом создавать при главах муниципальных образований советы с участием коренного населения для защиты их прав и законных интересов.

    Таким образом устраняется препятствие, не позволявшее коренным малочисленным народам реализовать на практике свое право делегировать уполномоченных представителей в советы представителей этих народов при органах местного самоуправления.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото с сайта kremlin.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика