ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Президент одобрил инициативы ямальцев

    22.07.2015 05:55:57

    Президент одобрил инициативы ямальцев

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

    Поправка, согласно которой родители или законные представители ребенка-инвалида могут выбирать время отпуска по своему усмотрению, вступает в силу с 24 июля 2015 года.

    Напомним, законопроект представила на рассмотрение в Госдуму заместитель председателя ямальского парламента Елена Зленко. По ее мнению, новая статья в Трудовом кодексе должна в значительной степени облегчить жизнь родителей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, им приходится использовать свой отпуск для лечения и реабилитации ребенка. В этом случае, если не удается достичь соглашения с работодателем о переносе отпуска, родителям часто приходится брать отпуск за свой счет.

     

    Одновременно глава государства утвердил изменения в закон о гарантиях прав коренных малочисленных народов. Среди инициаторов и разработчиков законопроекта представители Ямала – член Совета Федерации ФС РФ Александр Ермаков, депутаты Госдумы Геннадий Ледков,  и Дмитрий Хороля.

    В соответствии с законом в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов органы местного самоуправления наделяются правом создавать при главах муниципальных образований советы с участием коренного населения для защиты их прав и законных интересов.

    Таким образом устраняется препятствие, не позволявшее коренным малочисленным народам реализовать на практике свое право делегировать уполномоченных представителей в советы представителей этих народов при органах местного самоуправления.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото с сайта kremlin.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...