ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Президент одобрил инициативы ямальцев

    22.07.2015 05:55:57

    Президент одобрил инициативы ямальцев

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

    Поправка, согласно которой родители или законные представители ребенка-инвалида могут выбирать время отпуска по своему усмотрению, вступает в силу с 24 июля 2015 года.

    Напомним, законопроект представила на рассмотрение в Госдуму заместитель председателя ямальского парламента Елена Зленко. По ее мнению, новая статья в Трудовом кодексе должна в значительной степени облегчить жизнь родителей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, им приходится использовать свой отпуск для лечения и реабилитации ребенка. В этом случае, если не удается достичь соглашения с работодателем о переносе отпуска, родителям часто приходится брать отпуск за свой счет.

     

    Одновременно глава государства утвердил изменения в закон о гарантиях прав коренных малочисленных народов. Среди инициаторов и разработчиков законопроекта представители Ямала – член Совета Федерации ФС РФ Александр Ермаков, депутаты Госдумы Геннадий Ледков,  и Дмитрий Хороля.

    В соответствии с законом в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов органы местного самоуправления наделяются правом создавать при главах муниципальных образований советы с участием коренного населения для защиты их прав и законных интересов.

    Таким образом устраняется препятствие, не позволявшее коренным малочисленным народам реализовать на практике свое право делегировать уполномоченных представителей в советы представителей этих народов при органах местного самоуправления.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото с сайта kremlin.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...