ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Президент одобрил инициативы ямальцев

    22.07.2015 05:55:57

    Президент одобрил инициативы ямальцев

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

    Поправка, согласно которой родители или законные представители ребенка-инвалида могут выбирать время отпуска по своему усмотрению, вступает в силу с 24 июля 2015 года.

    Напомним, законопроект представила на рассмотрение в Госдуму заместитель председателя ямальского парламента Елена Зленко. По ее мнению, новая статья в Трудовом кодексе должна в значительной степени облегчить жизнь родителей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, им приходится использовать свой отпуск для лечения и реабилитации ребенка. В этом случае, если не удается достичь соглашения с работодателем о переносе отпуска, родителям часто приходится брать отпуск за свой счет.

     

    Одновременно глава государства утвердил изменения в закон о гарантиях прав коренных малочисленных народов. Среди инициаторов и разработчиков законопроекта представители Ямала – член Совета Федерации ФС РФ Александр Ермаков, депутаты Госдумы Геннадий Ледков,  и Дмитрий Хороля.

    В соответствии с законом в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов органы местного самоуправления наделяются правом создавать при главах муниципальных образований советы с участием коренного населения для защиты их прав и законных интересов.

    Таким образом устраняется препятствие, не позволявшее коренным малочисленным народам реализовать на практике свое право делегировать уполномоченных представителей в советы представителей этих народов при органах местного самоуправления.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото с сайта kremlin.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...