-1...1°C

16+
  • Президент сказал губернаторам, как формировать команду

    19.09.2018 12:03:00

    Президент сказал губернаторам, как формировать команду kremlin.ru

    Советы по формированию региональных кабминов избранные 9 сентября руководители регионов, в том числе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, получили от главы государства Владимира Путина.

    На встрече в Кремле 18 сентября президент призвал их привлекать к решению общих задач представителей оппозиции и поддержать финалистов конкурса «Лидеры России».

    – Прошу максимально быстро, насколько это возможно, включиться в работу – хотя, повторяю, многие уже работали в качестве исполняющих обязанности, а некоторые были и руководителями регионов, поэтому много времени на раскачку не потребуется, – подчеркнул Владимир Путин, слова которого приведены на kremlin.ru.

    Президент обратил особое внимание, что во время выборов граждане показали, чего они ждут от власти и призвал не закрываться от людей и прислушиваться к любым мнениям.

    – Ваша задача как избранных глав субъектов Федерации – услышать эти сигналы, которые люди передали власти, разобраться в существующих проблемах, ещё глубже разобраться, понять их и ответить на запросы и ваших сторонников, и, что важно, граждан, которые поддержали других кандидатов. Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач. Словом, нужно работать в интересах всех жителей ваших регионов, – сказал Владимир Владимирович.

    Он призвал выстраивать конструктивное сотрудничество с местным самоуправлением, оказывать содействие добровольцам, а также создать работающие социальные лифты с использованием механизмов конкурса «Лидеры России».

    – Прошедшие выборы вновь показали: граждане поддерживают тенденции на обновление, и ваши команды должны формироваться, прежде всего, на основе общих ценностей и целей, а не политических взглядов или каких-то партийных преференций или партийной принадлежности, – подчеркнул глава государства.

    На Ямале за последние годы стало больше возможностей обратить внимание власти на проблему. С 2016 года действует региональный проект «Открытый регион», смысл которого в непосредственном общении чиновников с жителями. Такие встречи с ямальцами проводит и Дмитрий Артюхов, отправляясь с рабочими поездками в тот или иной муниципалитет.

    Для обратной связи с населением самый молодой губернатор в стране завел аккаунт в «Инстаграм» – artyukhov_da еще в статусе врио. За два месяца на его страничке появилось 60 публикаций и более семи тысяч подписчиков.

    Главам муниципалитетов Артюхов рекомендовал последовать его примеру. Так как считает, что соцсети необходимы не только для информирования жителей о действиях власти, но и для оперативной реакции на обращения с мест.

    – Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее охватите ту категорию населения, которая уже традиционные СМИ не используют как основной источник информации. С молодежью, например, гораздо удобнее коммуницировать в соцсетях, чем через районную газету или вечерние новости, – сказал Дмитрий Артюхов на июльской встрече с главами муниципалитетов.

    Сейчас, помимо администраций городов, районов и поселений, аккаунтами в том же «Инстаграме» обзаводятся окружные департаменты и профильные структуры.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика