ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Президент указал, где оптимизация недопустима

    09.05.2015 07:24:44

    Реализацию майских указов нужно оценивать по качеству жизни россиян. Об этом заявил Владимир Путин на заседании комиссии по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития страны.

    Главной темой обсуждения стали майские указы, с момента принятия которых прошло три года. Напомним, что 11 документов, получивших такое неофициальное название, глава государства подписал сразу после своей инаугурации, 7 мая 2012 года. В них обозначены основные направления развития страны.

    Накануне заседания комиссии Правительство РФ отчиталось об их воплощении в жизнь. Отмечено, что 218 поручений президента выполнено на 80 процентов.

    – Мы прошли половину пути. Сейчас важно подвести промежуточный итог, проанализировать, почему что-то не удалось, и вместе подумать, как добиться поставленных ориентиров, – заявил Владимир Путин на заседании комиссии.

    Глава государства подчеркнул, что оценивать качество реализации нужно не по количеству принятых решений, документов, законов, а по тому, как меняются жизнь граждан, условия ведения бизнеса, состояние социальных отраслей. Неприемлимо снижение доступности социальных услуг под видом оптимизации. Речь идет о механическом сокращении койко-мест, ФАПов, подстанций скорой помощи, учреждений культуры и организаций допобразования детей. Этот процесс нужно жестко контролировать.

    Исполнением майских указов активно занимается, по словам президента, Общероссийский народный фронт. Владимир Путин обратил внимание на то, что по направлениям, где достигнуты целевые показатели, необходимо держать планку.

    Ямал планомерно двигается к цели. Как уже сообщал «КС», в соответствии с поручениями возросла зарплата работников медицины, обеспеченность местами в детсадах повысилась до 94,4 процента. Постепенно увеличиваются темпы строительства жилья, совершенствуется сфера государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» для населения.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...