ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Президентское испытание прошло достойно

    17.12.2014 08:05:07

    Президентское испытание прошло достойно

    Результаты итогового сочинения огласила вчера, 16 декабря, во время интернет-конференции Ирина Сидорова. С ямальцами и представителями СМИ директор окружного департамента образования общалась в рамках традиционных встреч, проводимых ИА «Север-Пресс».

    – В целом ямальские школьники справились с этим новым испытанием хорошо, процент получивших «незачет» ниже, чем в целом по России, – 3,5, – ответила на вопрос жительницы из Нового Уренгоя Ирина Кенсориновна. – Высокие результаты показали учащиеся выпускных классов из Надымского и Тазовского районов, городов Ноябрьска, Губкинского и Муравленко.

    По словам главы ведомства, выделить среди тем сочинений одну, которой ямальцы отдали предпочтение, сложно – хороший уровень подготовки позволил им рассуждать по всем предложенным проблемам.

    Те же ребята, кто не справился с сочинением, смогут исправить «неуд» – такая возможность им будет предоставлена в феврале и марте 2015 года. Если сочинения не засчитают повторно, будущего выпускника к ЕГЭ не допустят.

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...