ОБЩЕСТВО Субботний день в Салехарде выдался «тёплым» и «пушистым» НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ОБЩЕСТВО В ямальской глубинке открыли памятник защитникам Отечества ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит СПГ в Китай КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска


  • Прибалты интересуются условиями Приполярья

    22.05.2013 06:10:31

    Прибалты интересуются условиями Приполярья

    Программу переселения соотечественников презентовали в Латвии.

    На традиционное общение с представителями стран, где проживают наши бывшие соотечественники, в этот раз вышла Прибалтика. В представительстве Федеральной миграционной службы РФ в Риге собрались не только потенциальные переселенцы, но и представители СМИ, которым также было интересно, что манит людей в загадочный северный край.

     

    Как отметила Евгения Барышникова, начальник отдела департамента международных и внешнеэкономических связей, латыши с программой переселения соотечественников были не знакомы, поэтому ее презентация вызвала огромный интерес. Участники телемоста поблагодарили за интересный и правдивый рассказ о климатических и экономических особенностях региона: низких температурах, уровне заработной платы и стоимости жилья.

     

    Вопросы же в основном касались жилья и вакансий. Например, в новой региональной программе, отправленной на согласование в федеральный центр, не рассматривается строительство центров временного размещения. Поэтому по-прежнему решать жилищный вопрос придется самостоятельно или с помощью работодателя. С перечня вакансий, как уже сообщал «КС», в этом году вообще сняли ограничения. Хотя предпочтения остались: округу нужны высококвалифицированные медицинские работники, учителя-предметники, инженеры различных отраслей экономики, специалисты в области строительства.

     

    Как пояснила Евгения Владимировна, стать участником программы можно и с водительским удостоверением, если претендент отвечает квалификационным требованиям. Главное – договориться с будущим работодателем и получить от него гарантийное письмо. И всё-таки главным бонусом участия в программе является упрощенная процедура получения российского гражданства. Для тех, кто решается вернуться в родные пенаты спустя десятилетия, это особенно важно.

     

    К слову, на данный момент поступило 53 анкеты, по двадцати из них принято положительное решение. Статус участника программы получили 43 человека. Семеро из них приехали из-за рубежа, остальные проживали на территории округа по временному виду на жительство.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    22.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...