...°C

16+
  • Причину болезни «орлят» нашли в ресторане

    11.07.2015 02:02:38

    Причину болезни «орлят» нашли в ресторане

    Ноябрьские дети, возвращавшиеся домой из «Орленка», могли заразиться от работника вагона-ресторана в поезде.

    Об этом на интернет-конференции с жителями округа заявила директор окружного департамента образования, исполняющая обязанности заместителя губернатора округа Ирина Сидорова.

    Напомним, после отдыха во всероссийском детском центре «Орленок» юные ямальцы на обратной дороге почувствовали недомогание. Питание в вагоне-ресторане осуществляло ООО «Транс-Сервис-Пермь II» по меню, согласованному со Свердловским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

    – По информации Роспотребнадзора по Свердловской области, у пяти детей методом ПЦР выделили сальмонеллу, у двоих – энтеропатогенную кишечную палочку. Инфекцию выявили у одного из работников вагона-ресторана, – проинформировала глава ведомства. – На совещании с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам решено подготовить судебный иск к компании, организующей питание детей на железной дороге. Контроль над организацией перевозки юных ямальцев к месту отдыха и обратно рекомендовано усилить.

    Ирина Сидорова также отметила, что благодаря содействию представительства Ямала в Екатеринбурге, пациентов из разных больниц собрали в одно лечебное учреждение, а четкие действия врачей не позволили инфекции распространиться.

    Добавим, что несколько дней назад дети вернулись к родителям.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...