ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Причину болезни «орлят» нашли в ресторане

    11.07.2015 04:02:38

    Ноябрьские дети, возвращавшиеся домой из «Орленка», могли заразиться от работника вагона-ресторана в поезде.

    Об этом на интернет-конференции с жителями округа заявила директор окружного департамента образования, исполняющая обязанности заместителя губернатора округа Ирина Сидорова.

    Напомним, после отдыха во всероссийском детском центре «Орленок» юные ямальцы на обратной дороге почувствовали недомогание. Питание в вагоне-ресторане осуществляло ООО «Транс-Сервис-Пермь II» по меню, согласованному со Свердловским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

    – По информации Роспотребнадзора по Свердловской области, у пяти детей методом ПЦР выделили сальмонеллу, у двоих – энтеропатогенную кишечную палочку. Инфекцию выявили у одного из работников вагона-ресторана, – проинформировала глава ведомства. – На совещании с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам решено подготовить судебный иск к компании, организующей питание детей на железной дороге. Контроль над организацией перевозки юных ямальцев к месту отдыха и обратно рекомендовано усилить.

    Ирина Сидорова также отметила, что благодаря содействию представительства Ямала в Екатеринбурге, пациентов из разных больниц собрали в одно лечебное учреждение, а четкие действия врачей не позволили инфекции распространиться.

    Добавим, что несколько дней назад дети вернулись к родителям.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...