ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Причину болезни «орлят» нашли в ресторане

    11.07.2015 04:02:38

    Ноябрьские дети, возвращавшиеся домой из «Орленка», могли заразиться от работника вагона-ресторана в поезде.

    Об этом на интернет-конференции с жителями округа заявила директор окружного департамента образования, исполняющая обязанности заместителя губернатора округа Ирина Сидорова.

    Напомним, после отдыха во всероссийском детском центре «Орленок» юные ямальцы на обратной дороге почувствовали недомогание. Питание в вагоне-ресторане осуществляло ООО «Транс-Сервис-Пермь II» по меню, согласованному со Свердловским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

    – По информации Роспотребнадзора по Свердловской области, у пяти детей методом ПЦР выделили сальмонеллу, у двоих – энтеропатогенную кишечную палочку. Инфекцию выявили у одного из работников вагона-ресторана, – проинформировала глава ведомства. – На совещании с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам решено подготовить судебный иск к компании, организующей питание детей на железной дороге. Контроль над организацией перевозки юных ямальцев к месту отдыха и обратно рекомендовано усилить.

    Ирина Сидорова также отметила, что благодаря содействию представительства Ямала в Екатеринбурге, пациентов из разных больниц собрали в одно лечебное учреждение, а четкие действия врачей не позволили инфекции распространиться.

    Добавим, что несколько дней назад дети вернулись к родителям.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...