НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Приглашают к куклотворчеству

    07.12.2012 08:15:33

    9 декабря в окружном музее им. Шемановского  к 82-й годовщине со дня образования округа  откроются интерактивная выставка «Магия народной куклы» и выставка живописи российского художника Алекса Долля «Швейцарский взгляд».

    Первая – познакомит посетителей с авторскими коллекциями игровых, обрядовых и обереговых кукол народных мастеров-умельцев Ямала, регионов России и ближнего зарубежья.

    На сегодняшний день интерес к народному творчеству необычайно велик: создаются фольклорные ансамбли, возрождаются праздничные народные гуляния, в высокой моде находят отражение элементы народного костюма. Экспозиция  будет представлена тремя  тематическими разделами: обрядовые,  обереговые и игровые куклы.

    На выставке для желающих состоятся мастер-классы по изготовлению русских, украинских, татарских  кукол.

     

    На выставке «Швейцарский взгляд» будут представлены около 30-ти работ художника Алекса Долля, выполненных в различной технике: масло, акварель, акрил, карандаш и созданных в Швейцарии за последние два года. Но преобладающим жанром является пейзаж.

    Алекс Долль в своих пейзажах через натурные мотивы с видами швейцарских Альп, горных озер, архитектурных уголков известных старинных городов: Берн, Цюрих, Женева, позволяет зрителям, не только визуально увидеть, но и прочувствовать особую красоту и очарование природы этой страны, отметить своеобразие ее ландшафтов.

    Автор с тем же чувством восхищения раскрывает в полотне особенность и неповторимость памятников архитектуры организующих среду мегаполиса.

    К ассоциативному ряду художественных традиций, так или иначе влиявших на становление молодого художника, можно отнести творчество французских импрессионистов, чей художественный метод близок способу самовыражения автора. Главное, что сближает искусство Алекса Долля с импрессионистами, — это его отношение к окружающему миру. В своих полотнах художник утверждает очарование бытия, выражает восторг перед красотой мира природы и жизни, как таковой.

    На открытии выставки будет присутствовать сам автор.

     

    07.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...