-2...-4°C

16+
  • Пригородный маршрут станет удобнее

    30.08.2013 09:22:41

    Пригородный маршрут станет удобнее

    В Губкинский доставлен еще один низкопольный автобус. К Дню города он должен выйти на линию.

    По местным улицам, как уже писал «КС», ходят два таких автобуса. Они оборудованы местом для инвалидной коляски, выдвижной аппарелью (платформа-пандус), системой изменения высоты кузова и возможностью изменять наклон кузова для удобства посадки пассажиров с ограниченными возможностями. Автобус рассчитан на 98 пассажиров, имеет 37 сидячих мест. Новый автобус будет работать на пригородном маршруте в сторону Пурпе.

    Как рассказали ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, средства на приобретение нового низкопольного автобуса выделены из окружного и местного бюджетов в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильного и железнодорожного транспорта на территориях муниципальных образований в ЯНАО на 2012–2016 годы». Всего запланировано приобрести 100 автобусов. Двенадцать из них поступили в муниципалитеты в прошлом году, в нынешнем планируется приобрести десять.

    Субсидии на приобретение техники выделяют муниципалитеты, которые и проводят закупки. Средняя стоимость автобуса 5,5 миллиона рублей.

    Как сообщили «КС» в департаменте транспорта ЯНАО, муниципальные парки насыщаются спецтранспортом поэтапно. В 2011 году для реализации плана мероприятий по проведению на территории Ямала Года равных возможностей было приобретено 19 единиц низкопольных моделей автобусов, адаптированных для потребностей маломобильных групп населения.

    В 2012 году дополнительно поставили 12 низкопольных автобусов. Объем нынешнего года составил десять единиц. В городах Муравленко, Губкинский, Салехард и Лабытнанги низкопольные автобусы уже приобретены.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика