НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Пригородный маршрут станет удобнее

    30.08.2013 11:22:41

    В Губкинский доставлен еще один низкопольный автобус. К Дню города он должен выйти на линию.

    По местным улицам, как уже писал «КС», ходят два таких автобуса. Они оборудованы местом для инвалидной коляски, выдвижной аппарелью (платформа-пандус), системой изменения высоты кузова и возможностью изменять наклон кузова для удобства посадки пассажиров с ограниченными возможностями. Автобус рассчитан на 98 пассажиров, имеет 37 сидячих мест. Новый автобус будет работать на пригородном маршруте в сторону Пурпе.

    Как рассказали ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, средства на приобретение нового низкопольного автобуса выделены из окружного и местного бюджетов в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильного и железнодорожного транспорта на территориях муниципальных образований в ЯНАО на 2012–2016 годы». Всего запланировано приобрести 100 автобусов. Двенадцать из них поступили в муниципалитеты в прошлом году, в нынешнем планируется приобрести десять.

    Субсидии на приобретение техники выделяют муниципалитеты, которые и проводят закупки. Средняя стоимость автобуса 5,5 миллиона рублей.

    Как сообщили «КС» в департаменте транспорта ЯНАО, муниципальные парки насыщаются спецтранспортом поэтапно. В 2011 году для реализации плана мероприятий по проведению на территории Ямала Года равных возможностей было приобретено 19 единиц низкопольных моделей автобусов, адаптированных для потребностей маломобильных групп населения.

    В 2012 году дополнительно поставили 12 низкопольных автобусов. Объем нынешнего года составил десять единиц. В городах Муравленко, Губкинский, Салехард и Лабытнанги низкопольные автобусы уже приобретены.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...