ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу

  • Пригородный маршрут станет удобнее

    30.08.2013 11:22:41

    В Губкинский доставлен еще один низкопольный автобус. К Дню города он должен выйти на линию.

    По местным улицам, как уже писал «КС», ходят два таких автобуса. Они оборудованы местом для инвалидной коляски, выдвижной аппарелью (платформа-пандус), системой изменения высоты кузова и возможностью изменять наклон кузова для удобства посадки пассажиров с ограниченными возможностями. Автобус рассчитан на 98 пассажиров, имеет 37 сидячих мест. Новый автобус будет работать на пригородном маршруте в сторону Пурпе.

    Как рассказали ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, средства на приобретение нового низкопольного автобуса выделены из окружного и местного бюджетов в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильного и железнодорожного транспорта на территориях муниципальных образований в ЯНАО на 2012–2016 годы». Всего запланировано приобрести 100 автобусов. Двенадцать из них поступили в муниципалитеты в прошлом году, в нынешнем планируется приобрести десять.

    Субсидии на приобретение техники выделяют муниципалитеты, которые и проводят закупки. Средняя стоимость автобуса 5,5 миллиона рублей.

    Как сообщили «КС» в департаменте транспорта ЯНАО, муниципальные парки насыщаются спецтранспортом поэтапно. В 2011 году для реализации плана мероприятий по проведению на территории Ямала Года равных возможностей было приобретено 19 единиц низкопольных моделей автобусов, адаптированных для потребностей маломобильных групп населения.

    В 2012 году дополнительно поставили 12 низкопольных автобусов. Объем нынешнего года составил десять единиц. В городах Муравленко, Губкинский, Салехард и Лабытнанги низкопольные автобусы уже приобретены.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...