ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • Пригородный маршрут станет удобнее

    30.08.2013 11:22:41

    В Губкинский доставлен еще один низкопольный автобус. К Дню города он должен выйти на линию.

    По местным улицам, как уже писал «КС», ходят два таких автобуса. Они оборудованы местом для инвалидной коляски, выдвижной аппарелью (платформа-пандус), системой изменения высоты кузова и возможностью изменять наклон кузова для удобства посадки пассажиров с ограниченными возможностями. Автобус рассчитан на 98 пассажиров, имеет 37 сидячих мест. Новый автобус будет работать на пригородном маршруте в сторону Пурпе.

    Как рассказали ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, средства на приобретение нового низкопольного автобуса выделены из окружного и местного бюджетов в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильного и железнодорожного транспорта на территориях муниципальных образований в ЯНАО на 2012–2016 годы». Всего запланировано приобрести 100 автобусов. Двенадцать из них поступили в муниципалитеты в прошлом году, в нынешнем планируется приобрести десять.

    Субсидии на приобретение техники выделяют муниципалитеты, которые и проводят закупки. Средняя стоимость автобуса 5,5 миллиона рублей.

    Как сообщили «КС» в департаменте транспорта ЯНАО, муниципальные парки насыщаются спецтранспортом поэтапно. В 2011 году для реализации плана мероприятий по проведению на территории Ямала Года равных возможностей было приобретено 19 единиц низкопольных моделей автобусов, адаптированных для потребностей маломобильных групп населения.

    В 2012 году дополнительно поставили 12 низкопольных автобусов. Объем нынешнего года составил десять единиц. В городах Муравленко, Губкинский, Салехард и Лабытнанги низкопольные автобусы уже приобретены.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...