ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Приговор за семь лосей

    09.06.2011 07:07:02

    Приговор за семь лосей

    В Приуральском районе вынесен приговор  браконьерам-друзьям, занимавшимся в начале минувшей зимы незаконным отстрелом лосей. Как рассказала «Красному Северу» Анастасия Скажухина, старший помощник прокурора ЯНАО, сельские жители Родион Т. и Валерий А. убили в общей сложности семь сохатых! Эта бойня произошла в 120 километрах от поселка Зеленый Яр, а суммарный ущерб, который был причинен биоресурсам страны, оценен в 191 тысячу 100 рублей. 

    Примечательно, что браконьеры не были несведущими аборигенами, оба – зарегистрированные охотники с охотничьими билетами.

    Следовательно, знали, что творили…

    На днях суд признал их виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Браконьерам назначено наказание – семь месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Кроме того, они на полтора года лишены права заниматься охотой. Ущерб природе также придется возместить. Приговор пока не вступил в законную силу.

     

    Андрей  БАЛАНДИН

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...