НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Приговор за семь лосей

    09.06.2011 07:07:02

    Приговор за семь лосей

    В Приуральском районе вынесен приговор  браконьерам-друзьям, занимавшимся в начале минувшей зимы незаконным отстрелом лосей. Как рассказала «Красному Северу» Анастасия Скажухина, старший помощник прокурора ЯНАО, сельские жители Родион Т. и Валерий А. убили в общей сложности семь сохатых! Эта бойня произошла в 120 километрах от поселка Зеленый Яр, а суммарный ущерб, который был причинен биоресурсам страны, оценен в 191 тысячу 100 рублей. 

    Примечательно, что браконьеры не были несведущими аборигенами, оба – зарегистрированные охотники с охотничьими билетами.

    Следовательно, знали, что творили…

    На днях суд признал их виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Браконьерам назначено наказание – семь месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Кроме того, они на полтора года лишены права заниматься охотой. Ущерб природе также придется возместить. Приговор пока не вступил в законную силу.

     

    Андрей  БАЛАНДИН

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...