ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Приграничный участок «переоделся»

    30.08.2013 11:26:24

    Приграничный участок «переоделся»

    Продолжается реконструкция участка «Граница ЯНАО – Губкинский» автомобильной дороги Сургут – Салехард.

    Работы ведутся на отрезке более 13 километров. Это аварийно-опасная часть магистрали, где скорость движения ограничивалась 40 километрами в час, а по наиболее сложным просадкам – 20 километров в час.

    – Основная задача реконструкции – устранение пучин и просадок проезжей части, напрямую влияющих на безопасность дорожного движения. Статистика такова: только за послед-ние три года на этом месте в ДТП пострадало семь человек, один человек погиб, – объясняет руководитель Ноябрьского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Светлана Хмелёва.

    Персонал ООО «Тюменская автодорожная компания» приступил к демонтажу изношенного покрытия в сентябре прошлого года. При реконструкции используют теплоизолирующий слой из пеноплекса.

    По самым смелым прогнозам, к 20 сентября рабочие завершат устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Сегодня его готовность приблизилась к 40 процентам. Оснащение материалами – полное, но специалисты не торопятся говорить о досрочном завершении. По государственному контракту участок необходимо закончить в декабре.

    Помимо укладки дорожной одежды подрядчик занимается укрепительными работами (их готовность – 25 процентов).

    Впереди – нанесение разметки, так что ограничение движения автотранспорта неизбежно. На участке организован объезд по соседней полосе. Дорожники просят автомобилистов отнестись с пониманием к временным неудобствам и соблюдать скоростной режим.

     

    Подготовил Александр Проков

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...