ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Приграничный участок «переоделся»

    30.08.2013 11:26:24

    Приграничный участок «переоделся»

    Продолжается реконструкция участка «Граница ЯНАО – Губкинский» автомобильной дороги Сургут – Салехард.

    Работы ведутся на отрезке более 13 километров. Это аварийно-опасная часть магистрали, где скорость движения ограничивалась 40 километрами в час, а по наиболее сложным просадкам – 20 километров в час.

    – Основная задача реконструкции – устранение пучин и просадок проезжей части, напрямую влияющих на безопасность дорожного движения. Статистика такова: только за послед-ние три года на этом месте в ДТП пострадало семь человек, один человек погиб, – объясняет руководитель Ноябрьского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Светлана Хмелёва.

    Персонал ООО «Тюменская автодорожная компания» приступил к демонтажу изношенного покрытия в сентябре прошлого года. При реконструкции используют теплоизолирующий слой из пеноплекса.

    По самым смелым прогнозам, к 20 сентября рабочие завершат устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Сегодня его готовность приблизилась к 40 процентам. Оснащение материалами – полное, но специалисты не торопятся говорить о досрочном завершении. По государственному контракту участок необходимо закончить в декабре.

    Помимо укладки дорожной одежды подрядчик занимается укрепительными работами (их готовность – 25 процентов).

    Впереди – нанесение разметки, так что ограничение движения автотранспорта неизбежно. На участке организован объезд по соседней полосе. Дорожники просят автомобилистов отнестись с пониманием к временным неудобствам и соблюдать скоростной режим.

     

    Подготовил Александр Проков

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...