-1...1°C

16+
  • Приграничный участок «переоделся»

    30.08.2013 09:26:24

    Приграничный участок «переоделся»

    Продолжается реконструкция участка «Граница ЯНАО – Губкинский» автомобильной дороги Сургут – Салехард.

    Работы ведутся на отрезке более 13 километров. Это аварийно-опасная часть магистрали, где скорость движения ограничивалась 40 километрами в час, а по наиболее сложным просадкам – 20 километров в час.

    – Основная задача реконструкции – устранение пучин и просадок проезжей части, напрямую влияющих на безопасность дорожного движения. Статистика такова: только за послед-ние три года на этом месте в ДТП пострадало семь человек, один человек погиб, – объясняет руководитель Ноябрьского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Светлана Хмелёва.

    Персонал ООО «Тюменская автодорожная компания» приступил к демонтажу изношенного покрытия в сентябре прошлого года. При реконструкции используют теплоизолирующий слой из пеноплекса.

    По самым смелым прогнозам, к 20 сентября рабочие завершат устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Сегодня его готовность приблизилась к 40 процентам. Оснащение материалами – полное, но специалисты не торопятся говорить о досрочном завершении. По государственному контракту участок необходимо закончить в декабре.

    Помимо укладки дорожной одежды подрядчик занимается укрепительными работами (их готовность – 25 процентов).

    Впереди – нанесение разметки, так что ограничение движения автотранспорта неизбежно. На участке организован объезд по соседней полосе. Дорожники просят автомобилистов отнестись с пониманием к временным неудобствам и соблюдать скоростной режим.

     

    Подготовил Александр Проков

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика