ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Приостановили эксплуатацию ещё одного торгового комплекса

    04.06.2015 14:18:42

    Приостановили эксплуатацию ещё одного торгового комплекса

    Торговые центры закрывают один за одним. Как показала прокурорская проверка, торговый дом «Русь» в Тарко-Сале, собственником которого является индивидуальный предприниматель, используется без разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

     

    В нарушение требований пожарной безопасности один из эвакуационных выходов переделан под складское помещение, другой – загроможден различными предметами, у основного выхода имеется перепад высоты в полу, помещение охраны рынка не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

    Из-за отсутствия каких-либо сведений невозможно проверить соответствие здания проектной документации, строительным нормам и правилам.

    Эксплуатация торгового дома представляет угрозу жизни и здоровью работников и посетителей, сделали вывод проверяющие органы.

    Исковое заявление к собственнику здания об устранении нарушений пожарной безопасности было направлено в суд. Пуровский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, запретил эксплуатацию торгового дома «Русь» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

    В настоящее время по искам прокуратуры запрещена эксплуатация 12 торговых комплексов: в Муравленко – 8, в Пуровском районе – 2 и в Надыме – 2, их деятельность приостановлена.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...