...°C

16+
  • Приостановили эксплуатацию ещё одного торгового комплекса

    04.06.2015 12:18:42

    Приостановили эксплуатацию ещё одного торгового комплекса

    Торговые центры закрывают один за одним. Как показала прокурорская проверка, торговый дом «Русь» в Тарко-Сале, собственником которого является индивидуальный предприниматель, используется без разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

     

    В нарушение требований пожарной безопасности один из эвакуационных выходов переделан под складское помещение, другой – загроможден различными предметами, у основного выхода имеется перепад высоты в полу, помещение охраны рынка не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

    Из-за отсутствия каких-либо сведений невозможно проверить соответствие здания проектной документации, строительным нормам и правилам.

    Эксплуатация торгового дома представляет угрозу жизни и здоровью работников и посетителей, сделали вывод проверяющие органы.

    Исковое заявление к собственнику здания об устранении нарушений пожарной безопасности было направлено в суд. Пуровский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, запретил эксплуатацию торгового дома «Русь» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

    В настоящее время по искам прокуратуры запрещена эксплуатация 12 торговых комплексов: в Муравленко – 8, в Пуровском районе – 2 и в Надыме – 2, их деятельность приостановлена.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...