ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Приостановили эксплуатацию ещё одного торгового комплекса

    04.06.2015 14:18:42

    Приостановили эксплуатацию ещё одного торгового комплекса

    Торговые центры закрывают один за одним. Как показала прокурорская проверка, торговый дом «Русь» в Тарко-Сале, собственником которого является индивидуальный предприниматель, используется без разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

     

    В нарушение требований пожарной безопасности один из эвакуационных выходов переделан под складское помещение, другой – загроможден различными предметами, у основного выхода имеется перепад высоты в полу, помещение охраны рынка не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

    Из-за отсутствия каких-либо сведений невозможно проверить соответствие здания проектной документации, строительным нормам и правилам.

    Эксплуатация торгового дома представляет угрозу жизни и здоровью работников и посетителей, сделали вывод проверяющие органы.

    Исковое заявление к собственнику здания об устранении нарушений пожарной безопасности было направлено в суд. Пуровский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, запретил эксплуатацию торгового дома «Русь» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

    В настоящее время по искам прокуратуры запрещена эксплуатация 12 торговых комплексов: в Муравленко – 8, в Пуровском районе – 2 и в Надыме – 2, их деятельность приостановлена.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...