ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Природные заказники Ямала постепенно переводят под усиленную охрану

    05.08.2014 05:37:41

    Природные заказники Ямала постепенно переводят под усиленную охрану

    В целях безопасности туристов, охраны заповедных зон и сохранения биоресурсов Ямала природные заказники округа постепенно переходят на усиленный режим наблюдения.

    Как рассказал средствам массовой информации и.о. директора Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Роман Тибайкин, под особым надзором в этом году природный заказник регионального значения «Полярно-Уральский». «Поток туристов ежегодно увеличивается. Зачастую элементарно, не соблюдая правила безопасности, на большой скорости они проезжают мимо основного кордона, игнорируя какие-либо призывы инспекторов. Поэтому сейчас вместо одного кордона в этой зоне действует три стационарных поста»,- отмечает он.

     

    Зная о строгих правилах поведения в заповедной зоне, посетители стали чаще оформлять специальные разрешения на пребывание в заказнике и реже пренебрегать безопасностью, сообщая специалистам поста о пересечении границы. Так, с начала этого года официально природный заказник «Полярно-Уральский» посетили более 70 туристов.«Если в 2013 годы было выдано всего 10 разрешений на посещение территории, то с начала 2014 года оформлено 11 документов, а в июле и того больше – 15 разрешений. Результат усиленных мер налицо»,- подчеркивает Роман Тибайкин.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, в августе сотрудники Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО планируют мобилизовать все силы и увеличить количество наземных рейдов по охране заповедной зоны. Кроме того, ожидается использование авиапатрулирования.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...