ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Природные заказники Ямала постепенно переводят под усиленную охрану

    05.08.2014 05:37:41

    Природные заказники Ямала постепенно переводят под усиленную охрану

    В целях безопасности туристов, охраны заповедных зон и сохранения биоресурсов Ямала природные заказники округа постепенно переходят на усиленный режим наблюдения.

    Как рассказал средствам массовой информации и.о. директора Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Роман Тибайкин, под особым надзором в этом году природный заказник регионального значения «Полярно-Уральский». «Поток туристов ежегодно увеличивается. Зачастую элементарно, не соблюдая правила безопасности, на большой скорости они проезжают мимо основного кордона, игнорируя какие-либо призывы инспекторов. Поэтому сейчас вместо одного кордона в этой зоне действует три стационарных поста»,- отмечает он.

     

    Зная о строгих правилах поведения в заповедной зоне, посетители стали чаще оформлять специальные разрешения на пребывание в заказнике и реже пренебрегать безопасностью, сообщая специалистам поста о пересечении границы. Так, с начала этого года официально природный заказник «Полярно-Уральский» посетили более 70 туристов.«Если в 2013 годы было выдано всего 10 разрешений на посещение территории, то с начала 2014 года оформлено 11 документов, а в июле и того больше – 15 разрешений. Результат усиленных мер налицо»,- подчеркивает Роман Тибайкин.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, в августе сотрудники Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО планируют мобилизовать все силы и увеличить количество наземных рейдов по охране заповедной зоны. Кроме того, ожидается использование авиапатрулирования.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...