ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Природные заказники Ямала постепенно переводят под усиленную охрану

    05.08.2014 05:37:41

    Природные заказники Ямала постепенно переводят под усиленную охрану

    В целях безопасности туристов, охраны заповедных зон и сохранения биоресурсов Ямала природные заказники округа постепенно переходят на усиленный режим наблюдения.

    Как рассказал средствам массовой информации и.о. директора Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Роман Тибайкин, под особым надзором в этом году природный заказник регионального значения «Полярно-Уральский». «Поток туристов ежегодно увеличивается. Зачастую элементарно, не соблюдая правила безопасности, на большой скорости они проезжают мимо основного кордона, игнорируя какие-либо призывы инспекторов. Поэтому сейчас вместо одного кордона в этой зоне действует три стационарных поста»,- отмечает он.

     

    Зная о строгих правилах поведения в заповедной зоне, посетители стали чаще оформлять специальные разрешения на пребывание в заказнике и реже пренебрегать безопасностью, сообщая специалистам поста о пересечении границы. Так, с начала этого года официально природный заказник «Полярно-Уральский» посетили более 70 туристов.«Если в 2013 годы было выдано всего 10 разрешений на посещение территории, то с начала 2014 года оформлено 11 документов, а в июле и того больше – 15 разрешений. Результат усиленных мер налицо»,- подчеркивает Роман Тибайкин.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, в августе сотрудники Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО планируют мобилизовать все силы и увеличить количество наземных рейдов по охране заповедной зоны. Кроме того, ожидается использование авиапатрулирования.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...