НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Пришествие «оптики» (cобытие 8)

    31.12.2014 07:14:13

    Пришествие «оптики» (cобытие 8)

    Северные люди тянутся к информационным потокам, как к солнцу. Уходящий год прошел под знаком острой жажды быстрого Интернета и завершился на мажорной ноте: «Северный оптический поток» дошел уже и до Салехарда. В списке ямальских городов, выстроившихся в очередь за дешевыми мегабитами, остались только Лабытнанги.

    Но в ближайшей перспективе оптоволокно доберется и туда. Решением этой проблемы сейчас занимаются сразу два провайдера: они тянут свои коммуникации со стороны Воркуты и из окружной столицы.

    Пока домашний Интернет «летает», обладатели модных гаджетов с 3G модемами запасаются сим-картами, к которым подключены относительно недорогие месячные тарифы, к примеру, 3Гб+2Гб. Этого объема вполне достаточно, чтобы сделать мир северных людей шире, красочнее и информативнее.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Данил Колоосв

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...