ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • Пришествие «оптики» (cобытие 8)

    31.12.2014 07:14:13

    Пришествие «оптики» (cобытие 8)

    Северные люди тянутся к информационным потокам, как к солнцу. Уходящий год прошел под знаком острой жажды быстрого Интернета и завершился на мажорной ноте: «Северный оптический поток» дошел уже и до Салехарда. В списке ямальских городов, выстроившихся в очередь за дешевыми мегабитами, остались только Лабытнанги.

    Но в ближайшей перспективе оптоволокно доберется и туда. Решением этой проблемы сейчас занимаются сразу два провайдера: они тянут свои коммуникации со стороны Воркуты и из окружной столицы.

    Пока домашний Интернет «летает», обладатели модных гаджетов с 3G модемами запасаются сим-картами, к которым подключены относительно недорогие месячные тарифы, к примеру, 3Гб+2Гб. Этого объема вполне достаточно, чтобы сделать мир северных людей шире, красочнее и информативнее.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Данил Колоосв

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...