ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • Присоединились к «Заботе»

    11.04.2015 05:05:43

    Присоединились к «Заботе»

    Салехардские муниципальные аптеки примут участие в ямальском социальном проекте.

     

    Татьяна Зантман, директор МП «Фармация», рассказала, что клиентам, которые получат специальные карты «Забота», в муниципальных аптеках предоставят пятипроцентную скидку.

    Предприятие закупает товар через торги, где один из главных критериев – низкая стоимость. Поставщики проверенные: национальные дистрибьюторы из Тюмени и Екатеринбурга.

    Собеседница «КС» отмечает, что резкий скачок цен на препараты вне списка ЖНВЛП наблюдался в декабре, сейчас ситуация стабилизируется, сказываются рыночные механизмы.

    – Чтобы клиенты не ощутили сильного удорожания, мы регулируем торговые надбавки, которые рассчитываются в рамках рентабельности, – рассказала Татьяна Зантман.

    Такой же механизм действует и при формировании цен на ЖНВЛП с использованием регулируемой надбавки. Пока удается не дотягивать ее до потолка. При этом именно реализация готовых лекарственных препаратов и парафармацевтических товаров обеспечивает доходность.

    В муниципальных аптеках строго контролируют ежемесячное обновление реестра цен на ЖНВЛП. Он доступен клиентам в компьютерах в залах, однако интереса у людей нет.

    – Несколько лет назад, когда это новшество только появилось, люди спрашивали. Теперь интерес к реестру проявляют только представители «Народного контроля», – отметила Татьяна Зантман.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...