ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье


  • Присоединились к «Заботе»

    11.04.2015 05:05:43

    Присоединились к «Заботе»

    Салехардские муниципальные аптеки примут участие в ямальском социальном проекте.

     

    Татьяна Зантман, директор МП «Фармация», рассказала, что клиентам, которые получат специальные карты «Забота», в муниципальных аптеках предоставят пятипроцентную скидку.

    Предприятие закупает товар через торги, где один из главных критериев – низкая стоимость. Поставщики проверенные: национальные дистрибьюторы из Тюмени и Екатеринбурга.

    Собеседница «КС» отмечает, что резкий скачок цен на препараты вне списка ЖНВЛП наблюдался в декабре, сейчас ситуация стабилизируется, сказываются рыночные механизмы.

    – Чтобы клиенты не ощутили сильного удорожания, мы регулируем торговые надбавки, которые рассчитываются в рамках рентабельности, – рассказала Татьяна Зантман.

    Такой же механизм действует и при формировании цен на ЖНВЛП с использованием регулируемой надбавки. Пока удается не дотягивать ее до потолка. При этом именно реализация готовых лекарственных препаратов и парафармацевтических товаров обеспечивает доходность.

    В муниципальных аптеках строго контролируют ежемесячное обновление реестра цен на ЖНВЛП. Он доступен клиентам в компьютерах в залах, однако интереса у людей нет.

    – Несколько лет назад, когда это новшество только появилось, люди спрашивали. Теперь интерес к реестру проявляют только представители «Народного контроля», – отметила Татьяна Зантман.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...