ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Присоединились к «Заботе»

    11.04.2015 05:05:43

    Присоединились к «Заботе»

    Салехардские муниципальные аптеки примут участие в ямальском социальном проекте.

     

    Татьяна Зантман, директор МП «Фармация», рассказала, что клиентам, которые получат специальные карты «Забота», в муниципальных аптеках предоставят пятипроцентную скидку.

    Предприятие закупает товар через торги, где один из главных критериев – низкая стоимость. Поставщики проверенные: национальные дистрибьюторы из Тюмени и Екатеринбурга.

    Собеседница «КС» отмечает, что резкий скачок цен на препараты вне списка ЖНВЛП наблюдался в декабре, сейчас ситуация стабилизируется, сказываются рыночные механизмы.

    – Чтобы клиенты не ощутили сильного удорожания, мы регулируем торговые надбавки, которые рассчитываются в рамках рентабельности, – рассказала Татьяна Зантман.

    Такой же механизм действует и при формировании цен на ЖНВЛП с использованием регулируемой надбавки. Пока удается не дотягивать ее до потолка. При этом именно реализация готовых лекарственных препаратов и парафармацевтических товаров обеспечивает доходность.

    В муниципальных аптеках строго контролируют ежемесячное обновление реестра цен на ЖНВЛП. Он доступен клиентам в компьютерах в залах, однако интереса у людей нет.

    – Несколько лет назад, когда это новшество только появилось, люди спрашивали. Теперь интерес к реестру проявляют только представители «Народного контроля», – отметила Татьяна Зантман.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...