...°C

16+
  • Присоединились к «Заботе»

    11.04.2015 03:05:43

    Присоединились к «Заботе»

    Салехардские муниципальные аптеки примут участие в ямальском социальном проекте.

     

    Татьяна Зантман, директор МП «Фармация», рассказала, что клиентам, которые получат специальные карты «Забота», в муниципальных аптеках предоставят пятипроцентную скидку.

    Предприятие закупает товар через торги, где один из главных критериев – низкая стоимость. Поставщики проверенные: национальные дистрибьюторы из Тюмени и Екатеринбурга.

    Собеседница «КС» отмечает, что резкий скачок цен на препараты вне списка ЖНВЛП наблюдался в декабре, сейчас ситуация стабилизируется, сказываются рыночные механизмы.

    – Чтобы клиенты не ощутили сильного удорожания, мы регулируем торговые надбавки, которые рассчитываются в рамках рентабельности, – рассказала Татьяна Зантман.

    Такой же механизм действует и при формировании цен на ЖНВЛП с использованием регулируемой надбавки. Пока удается не дотягивать ее до потолка. При этом именно реализация готовых лекарственных препаратов и парафармацевтических товаров обеспечивает доходность.

    В муниципальных аптеках строго контролируют ежемесячное обновление реестра цен на ЖНВЛП. Он доступен клиентам в компьютерах в залах, однако интереса у людей нет.

    – Несколько лет назад, когда это новшество только появилось, люди спрашивали. Теперь интерес к реестру проявляют только представители «Народного контроля», – отметила Татьяна Зантман.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика