ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Приуралье меняет стратегию

    12.12.2012 04:56:29

    Приуралье меняет стратегию

    В муниципалитетах стратегии социально-экономического развития территорий приняты, но они либо утратили актуальность, либо не используются и не обновляются.  В настоящее время губернатор Ямала ставит новые задачи и определяет новые направления развития региона. По этому поводу на Ямале провели стратегическую сессию.

    Участниками проекта стали Приуральский и Шурышкарский районы. Старт уже состоялся в Санкт-Петербурге, в «Леонтьевском центре». Специалисты вместе с представителями муниципалитетов подвели итоги семинара-тренинга в Аксарке. Провели его специалисты Кадрового ресурсного центра государственной и муниципальной службы ЯНАО и международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» из Санкт-Петербурга.

     

    – Проект организован правительством автономного округа, и это своего рода первая ласточка в этом направлении, – рассказывает Андрей Нестерук, глава Приуральского района. – Привлечены достаточно мощные специалисты из «Леонтьевского центра». Команда с Ямала уже съездила туда и провела несколько дней в режиме обучения. Теперь вот так называемая констатация итогов.

     

    – Приоритеты – те, которые я для себя ставил, они, в общем-то, понятны, – продолжает Андрей Никонорович. – Мы отталкиваемся от потенциала, который есть в нашем районе.  Здесь не только дороги железные и автомобильные, но и водные. У нас пока нет мощных портов, но с учетом того объема, который сегодня проходит через район, в будущем мы вполне можем состояться как логистический центр. Помимо этого, есть большие перспективы  в области туризма. Это уникальная земля с точки зрения археологии, науки. В этом направлении со стороны округа уже оказывается серьезная помощь, дан старт строительству большого туристическо-научного центра на озере Щучьем. Мы  нашли средства и начинаем возведение  туристического центра в Аксарке, гостиницы в Харпе. Стратегия рассчитана на пятилетний срок.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    12.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...