ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Приуралье меняет стратегию

    12.12.2012 04:56:29

    Приуралье меняет стратегию

    В муниципалитетах стратегии социально-экономического развития территорий приняты, но они либо утратили актуальность, либо не используются и не обновляются.  В настоящее время губернатор Ямала ставит новые задачи и определяет новые направления развития региона. По этому поводу на Ямале провели стратегическую сессию.

    Участниками проекта стали Приуральский и Шурышкарский районы. Старт уже состоялся в Санкт-Петербурге, в «Леонтьевском центре». Специалисты вместе с представителями муниципалитетов подвели итоги семинара-тренинга в Аксарке. Провели его специалисты Кадрового ресурсного центра государственной и муниципальной службы ЯНАО и международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» из Санкт-Петербурга.

     

    – Проект организован правительством автономного округа, и это своего рода первая ласточка в этом направлении, – рассказывает Андрей Нестерук, глава Приуральского района. – Привлечены достаточно мощные специалисты из «Леонтьевского центра». Команда с Ямала уже съездила туда и провела несколько дней в режиме обучения. Теперь вот так называемая констатация итогов.

     

    – Приоритеты – те, которые я для себя ставил, они, в общем-то, понятны, – продолжает Андрей Никонорович. – Мы отталкиваемся от потенциала, который есть в нашем районе.  Здесь не только дороги железные и автомобильные, но и водные. У нас пока нет мощных портов, но с учетом того объема, который сегодня проходит через район, в будущем мы вполне можем состояться как логистический центр. Помимо этого, есть большие перспективы  в области туризма. Это уникальная земля с точки зрения археологии, науки. В этом направлении со стороны округа уже оказывается серьезная помощь, дан старт строительству большого туристическо-научного центра на озере Щучьем. Мы  нашли средства и начинаем возведение  туристического центра в Аксарке, гостиницы в Харпе. Стратегия рассчитана на пятилетний срок.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    12.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...