НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Приуралье меняет стратегию

    12.12.2012 02:56:29

    Приуралье меняет стратегию

    В муниципалитетах стратегии социально-экономического развития территорий приняты, но они либо утратили актуальность, либо не используются и не обновляются.  В настоящее время губернатор Ямала ставит новые задачи и определяет новые направления развития региона. По этому поводу на Ямале провели стратегическую сессию.

    Участниками проекта стали Приуральский и Шурышкарский районы. Старт уже состоялся в Санкт-Петербурге, в «Леонтьевском центре». Специалисты вместе с представителями муниципалитетов подвели итоги семинара-тренинга в Аксарке. Провели его специалисты Кадрового ресурсного центра государственной и муниципальной службы ЯНАО и международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» из Санкт-Петербурга.

     

    – Проект организован правительством автономного округа, и это своего рода первая ласточка в этом направлении, – рассказывает Андрей Нестерук, глава Приуральского района. – Привлечены достаточно мощные специалисты из «Леонтьевского центра». Команда с Ямала уже съездила туда и провела несколько дней в режиме обучения. Теперь вот так называемая констатация итогов.

     

    – Приоритеты – те, которые я для себя ставил, они, в общем-то, понятны, – продолжает Андрей Никонорович. – Мы отталкиваемся от потенциала, который есть в нашем районе.  Здесь не только дороги железные и автомобильные, но и водные. У нас пока нет мощных портов, но с учетом того объема, который сегодня проходит через район, в будущем мы вполне можем состояться как логистический центр. Помимо этого, есть большие перспективы  в области туризма. Это уникальная земля с точки зрения археологии, науки. В этом направлении со стороны округа уже оказывается серьезная помощь, дан старт строительству большого туристическо-научного центра на озере Щучьем. Мы  нашли средства и начинаем возведение  туристического центра в Аксарке, гостиницы в Харпе. Стратегия рассчитана на пятилетний срок.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    12.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...