-1...1°C

16+
  • Приуралье застраховано от топливного кризиса

    06.08.2013 12:07:23

    Приуралье застраховано от топливного кризиса

    Планы по обеспечению населенных пунктов ЯНАО топливом выполнены почти наполовину.

         По информации регионального оператора досрочного завоза – ГУП «Ямалгосснаб», завезено 47 процентов от всей партии нефтепродуктов, 34 тысячи тонн ГСМ, почти 8,5 тысячи тонн каменного угля и около 2,5 тысячи кубометров дров. Для сравнения: годом раньше в аналогичные сроки на места доставили не более трети объема.

         Напомним, что основной преградой северного завоза остается низкий уровень воды. Поэтому в приоритетном порядке груз уходит в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках.

         Сейчас полностью закрыты нефтепродуктовые потребности поселков Зеленый Яр, Катравож, Харсаим, Товопогол, Аксарка Приуральского района. В районном центре, информирует пресс-служба главы региона, также сформирован сверхнормативный запас топлива. Резерв, начиная с прошлогодней кампании, формируют во всех муниципалитетах региона. Он составляет 10–12 процентов от плановой потребности и страхует от возможных северных форс-мажоров, например, увеличения продолжительности отопительного периода.

         Поселки Ямальского и Надымского районов обеспечены углем на 100 процентов. Причем для поселка Нори выполнены также заявки по топливу и дровам.

    Завоз ресурсов в северные поселения Тазовского района еще набирает обороты, надежный водный путь на север открылся только в двадцатых числах июля.

     

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика