НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Приуралье застраховано от топливного кризиса

    06.08.2013 12:07:23

    Планы по обеспечению населенных пунктов ЯНАО топливом выполнены почти наполовину.

         По информации регионального оператора досрочного завоза – ГУП «Ямалгосснаб», завезено 47 процентов от всей партии нефтепродуктов, 34 тысячи тонн ГСМ, почти 8,5 тысячи тонн каменного угля и около 2,5 тысячи кубометров дров. Для сравнения: годом раньше в аналогичные сроки на места доставили не более трети объема.

         Напомним, что основной преградой северного завоза остается низкий уровень воды. Поэтому в приоритетном порядке груз уходит в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках.

         Сейчас полностью закрыты нефтепродуктовые потребности поселков Зеленый Яр, Катравож, Харсаим, Товопогол, Аксарка Приуральского района. В районном центре, информирует пресс-служба главы региона, также сформирован сверхнормативный запас топлива. Резерв, начиная с прошлогодней кампании, формируют во всех муниципалитетах региона. Он составляет 10–12 процентов от плановой потребности и страхует от возможных северных форс-мажоров, например, увеличения продолжительности отопительного периода.

         Поселки Ямальского и Надымского районов обеспечены углем на 100 процентов. Причем для поселка Нори выполнены также заявки по топливу и дровам.

    Завоз ресурсов в северные поселения Тазовского района еще набирает обороты, надежный водный путь на север открылся только в двадцатых числах июля.

     

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...