СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью


  • Приуралье застраховано от топливного кризиса

    06.08.2013 14:07:23

    Планы по обеспечению населенных пунктов ЯНАО топливом выполнены почти наполовину.

         По информации регионального оператора досрочного завоза – ГУП «Ямалгосснаб», завезено 47 процентов от всей партии нефтепродуктов, 34 тысячи тонн ГСМ, почти 8,5 тысячи тонн каменного угля и около 2,5 тысячи кубометров дров. Для сравнения: годом раньше в аналогичные сроки на места доставили не более трети объема.

         Напомним, что основной преградой северного завоза остается низкий уровень воды. Поэтому в приоритетном порядке груз уходит в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках.

         Сейчас полностью закрыты нефтепродуктовые потребности поселков Зеленый Яр, Катравож, Харсаим, Товопогол, Аксарка Приуральского района. В районном центре, информирует пресс-служба главы региона, также сформирован сверхнормативный запас топлива. Резерв, начиная с прошлогодней кампании, формируют во всех муниципалитетах региона. Он составляет 10–12 процентов от плановой потребности и страхует от возможных северных форс-мажоров, например, увеличения продолжительности отопительного периода.

         Поселки Ямальского и Надымского районов обеспечены углем на 100 процентов. Причем для поселка Нори выполнены также заявки по топливу и дровам.

    Завоз ресурсов в северные поселения Тазовского района еще набирает обороты, надежный водный путь на север открылся только в двадцатых числах июля.

     

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...