ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Прививка от коррупции

    14.12.2011 06:22:39

    Молодёжь тоже вступила на тропу борьбы. На днях в Надыме на базе филиала Тюменского государственного университета проходила научно-практическая конференция, на которой студенты вузов высказали свое мнение об антикоррупционной деятельности.  Задача молодых докладчиков – предложить свои методы борьбы с коррупцией.

    Как выяснилось, студенты уже знают, в каких сферах это зло имеет наибольшее распространение, на каких уровнях власти оно больше и какие последствия имеет. Также ребята назвали целый ряд причин возникновения коррупции. Определили, что это целая система, давно существующая в государстве. Правда, четких предложений по борьбе с ней в докладах пока не прозвучало. Зато студенты высказали свои мысли в этом направлении, например, ужесточить меру наказания мздоимцам.

     

    Среди важных факторов называли и воспитание детей, которым, что называется, с молодых ногтей необходимо прививать стойкую неприязнь к коррупции. Организаторы конференции рекомендовали участникам активно изучать законодательство и принимать участие в общественной экспертизе нормативно-правовых актов, связанных с противодействием коррупции.

     

    Отметим, что тему борьбы с коррупцией на студенческой конференции подняли впервые, поэтому и опыта исследования таких вопросов у ребят пока нет.

     

    Однако участники, отметив актуальность обсуждаемого предмета, намерены продолжить работу и уже на следующей профильной конференции выступить с более серьезными предложениями по борьбе с коррупцией.

     

    Лариса БАГУМЯН

    14.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...