-13...-15°C

16+
  • Прививка от коррупции

    14.12.2011 04:22:39

    Прививка от коррупции
    Молодёжь тоже вступила на тропу борьбы. На днях в Надыме на базе филиала Тюменского государственного университета проходила научно-практическая конференция, на которой студенты вузов высказали свое мнение об антикоррупционной деятельности.  Задача молодых докладчиков – предложить свои методы борьбы с коррупцией.

    Как выяснилось, студенты уже знают, в каких сферах это зло имеет наибольшее распространение, на каких уровнях власти оно больше и какие последствия имеет. Также ребята назвали целый ряд причин возникновения коррупции. Определили, что это целая система, давно существующая в государстве. Правда, четких предложений по борьбе с ней в докладах пока не прозвучало. Зато студенты высказали свои мысли в этом направлении, например, ужесточить меру наказания мздоимцам.

     

    Среди важных факторов называли и воспитание детей, которым, что называется, с молодых ногтей необходимо прививать стойкую неприязнь к коррупции. Организаторы конференции рекомендовали участникам активно изучать законодательство и принимать участие в общественной экспертизе нормативно-правовых актов, связанных с противодействием коррупции.

     

    Отметим, что тему борьбы с коррупцией на студенческой конференции подняли впервые, поэтому и опыта исследования таких вопросов у ребят пока нет.

     

    Однако участники, отметив актуальность обсуждаемого предмета, намерены продолжить работу и уже на следующей профильной конференции выступить с более серьезными предложениями по борьбе с коррупцией.

     

    Лариса БАГУМЯН

    14.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика