СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Прививка от коррупции

    14.12.2011 06:22:39

    Молодёжь тоже вступила на тропу борьбы. На днях в Надыме на базе филиала Тюменского государственного университета проходила научно-практическая конференция, на которой студенты вузов высказали свое мнение об антикоррупционной деятельности.  Задача молодых докладчиков – предложить свои методы борьбы с коррупцией.

    Как выяснилось, студенты уже знают, в каких сферах это зло имеет наибольшее распространение, на каких уровнях власти оно больше и какие последствия имеет. Также ребята назвали целый ряд причин возникновения коррупции. Определили, что это целая система, давно существующая в государстве. Правда, четких предложений по борьбе с ней в докладах пока не прозвучало. Зато студенты высказали свои мысли в этом направлении, например, ужесточить меру наказания мздоимцам.

     

    Среди важных факторов называли и воспитание детей, которым, что называется, с молодых ногтей необходимо прививать стойкую неприязнь к коррупции. Организаторы конференции рекомендовали участникам активно изучать законодательство и принимать участие в общественной экспертизе нормативно-правовых актов, связанных с противодействием коррупции.

     

    Отметим, что тему борьбы с коррупцией на студенческой конференции подняли впервые, поэтому и опыта исследования таких вопросов у ребят пока нет.

     

    Однако участники, отметив актуальность обсуждаемого предмета, намерены продолжить работу и уже на следующей профильной конференции выступить с более серьезными предложениями по борьбе с коррупцией.

     

    Лариса БАГУМЯН

    14.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...