ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • Прививки помогли не болеть совсем!

    27.07.2012 18:00:48

    Благодаря ежегодной вакцинации детей, кори, краснухи и гепатита В на Ямале и след простыл. 

     

     

    В течение шести лет в рамках программы «Здоровье» против гепатита В прививали детей и взрослое население в возрасте от 18 до 55 лет, и вот они, результаты. За последние шесть месяцев было зарегистрировано всего 4 случая выявления гепатита В у взрослых. Больные – мигранты. «Собственных» случаев среди жителей округа не зарегистрировано. Среди детей за четыре года не было ни одного заболевания опасным вирусом. В сентябре 2012 вакцинация заканчивается. Последнюю прививку получат тридцать тысяч жителей округа, а это значит, население Ямала будет охвачено вакцинацией против гепатита В на 95 процентов. Это – один из лучших показателей в России.

     

    Успехи продолжаются. В этом году не зарегистрированы случаи заболевания корью, паротитом, краснухой, дифтерией, полиомиелитом. Те инфекции, которые управляются средствами вакцинации, удается победить.

     

    – Существенно снизились показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в феврале и марте этого года, – сообщила Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. – Благодаря своевременным мероприятиям было привито около 176 тысяч человек. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко отметил Ямал как субъект страны, в котором правительство и муниципалитеты уделяют существенное внимание профилактике. Если в прошлый раз во время эпидемии болел каждый четвертый, то в этом году лишь каждый шестой.

     

    Однако не всё так гладко. Несущественный рост (не более, чем на 35%) произошел по острым кишечным инфекциям: сальмонеллезу и гепатиту А. К сожалению, продолжает наступать туберкулез. Заболеваемость чахоткой среди детей возросла на 46 процентов.

     

    Камила Топаллер

    28.07.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...