ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Прививки помогли не болеть совсем!

    27.07.2012 20:00:48

    Благодаря ежегодной вакцинации детей, кори, краснухи и гепатита В на Ямале и след простыл. 

     

     

    В течение шести лет в рамках программы «Здоровье» против гепатита В прививали детей и взрослое население в возрасте от 18 до 55 лет, и вот они, результаты. За последние шесть месяцев было зарегистрировано всего 4 случая выявления гепатита В у взрослых. Больные – мигранты. «Собственных» случаев среди жителей округа не зарегистрировано. Среди детей за четыре года не было ни одного заболевания опасным вирусом. В сентябре 2012 вакцинация заканчивается. Последнюю прививку получат тридцать тысяч жителей округа, а это значит, население Ямала будет охвачено вакцинацией против гепатита В на 95 процентов. Это – один из лучших показателей в России.

     

    Успехи продолжаются. В этом году не зарегистрированы случаи заболевания корью, паротитом, краснухой, дифтерией, полиомиелитом. Те инфекции, которые управляются средствами вакцинации, удается победить.

     

    – Существенно снизились показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в феврале и марте этого года, – сообщила Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. – Благодаря своевременным мероприятиям было привито около 176 тысяч человек. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко отметил Ямал как субъект страны, в котором правительство и муниципалитеты уделяют существенное внимание профилактике. Если в прошлый раз во время эпидемии болел каждый четвертый, то в этом году лишь каждый шестой.

     

    Однако не всё так гладко. Несущественный рост (не более, чем на 35%) произошел по острым кишечным инфекциям: сальмонеллезу и гепатиту А. К сожалению, продолжает наступать туберкулез. Заболеваемость чахоткой среди детей возросла на 46 процентов.

     

    Камила Топаллер

    28.07.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...