ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Привычный режим взаимоотношений

    06.03.2012 10:11:12

    Комментируя возврат к выборности губернаторов на встрече с тюменскими журналистами, Владимир Якушев сказал, что к выборам он готов. «Естественно, перед этим пройдут опросы граждан, кроме того, я спрошу мнение тех, с кем работаю», – сказал глава региона.  

    Якушев напомнил, что возврат к системе выборности губернаторов предполагает некий президентский фильтр. Именно с таким условием, по первоначальному замыслу, будут проходить прямые выборы глав регионов.

     

    Кроме того, он предположил, что, как и прежде, избирать тюменского губернатора будут в том числе жители Ямала и Югры. Вопрос пока не решен, но сам губернатор предпочел бы эту систему не менять.

     

    «Мы прекрасно живем на протяжении последних десяти лет, – цитирует «Вслух.ру» слова Владимир Якушев о взаимоотношениях севера и юга тюменского региона. – У нас нет конфликтных ситуаций, есть хорошие экономические программы. Мы с полуслова друг друга понимаем. Режим взаимодействия мягкий и понятный. Так что не надо ничего менять, нужно работать в привычном режиме. Это мое мнение».

     

    06.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...