НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Привычный режим взаимоотношений

    06.03.2012 10:11:12

    Комментируя возврат к выборности губернаторов на встрече с тюменскими журналистами, Владимир Якушев сказал, что к выборам он готов. «Естественно, перед этим пройдут опросы граждан, кроме того, я спрошу мнение тех, с кем работаю», – сказал глава региона.  

    Якушев напомнил, что возврат к системе выборности губернаторов предполагает некий президентский фильтр. Именно с таким условием, по первоначальному замыслу, будут проходить прямые выборы глав регионов.

     

    Кроме того, он предположил, что, как и прежде, избирать тюменского губернатора будут в том числе жители Ямала и Югры. Вопрос пока не решен, но сам губернатор предпочел бы эту систему не менять.

     

    «Мы прекрасно живем на протяжении последних десяти лет, – цитирует «Вслух.ру» слова Владимир Якушев о взаимоотношениях севера и юга тюменского региона. – У нас нет конфликтных ситуаций, есть хорошие экономические программы. Мы с полуслова друг друга понимаем. Режим взаимодействия мягкий и понятный. Так что не надо ничего менять, нужно работать в привычном режиме. Это мое мнение».

     

    06.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...