СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Приёмным родителям могут увеличить «зарплату»

    15.12.2014 09:07:23

    Изменениями предлагается увеличить базовый оклад, из которого исчисляется вознаграждение приемным родителям, до 5500 рублей.

    Поправки в региональные законы в сфере социальной поддержки и социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на заседании комитета по социальной политике и ЖКХ Заксобрания округа.

    Размер оклада будет привязан к размеру заработный платы педагогических работников детских домов, который в 2015 году должен составить 90 процентов от средней заработной платы по экономике региона.

    – Ямалу за последние три года удалось на сорок процентов сократить количество воспитанников детских домов. Сейчас в автономном округе на учете в органах опеки состоит 1642 ребенка, из них в детских домах живут только 174, остальные находятся либо под опекой, либо в приемных семьях. Органы власти ведут планомерную работу по поддержке таких семей. Рассматриваемые поправки позволят улучшить социально-экономическое положение приемных семей и увеличить число устроенных в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей, – пояснила председатель комитета Елена Зленко.

    Как рассказали в окружном парламенте, в случае принятия законопроекта данная норма будет распространена на правоотношения, возникшие с 1 июня 2014 года.

    Также предлагается внести изменения в региональный закон, касающийся нормативов финансирования образовательных организаций в 2015 году. В частности, при исчислении нормативов будут учтены компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена членам государственной экзаменационной комиссии, техническим специалистам и ассистентам для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...