-2...-4°C

16+
  • Приёмным родителям могут увеличить «зарплату»

    15.12.2014 07:07:23

    Приёмным родителям могут увеличить «зарплату»

    Изменениями предлагается увеличить базовый оклад, из которого исчисляется вознаграждение приемным родителям, до 5500 рублей.

    Поправки в региональные законы в сфере социальной поддержки и социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на заседании комитета по социальной политике и ЖКХ Заксобрания округа.

    Размер оклада будет привязан к размеру заработный платы педагогических работников детских домов, который в 2015 году должен составить 90 процентов от средней заработной платы по экономике региона.

    – Ямалу за последние три года удалось на сорок процентов сократить количество воспитанников детских домов. Сейчас в автономном округе на учете в органах опеки состоит 1642 ребенка, из них в детских домах живут только 174, остальные находятся либо под опекой, либо в приемных семьях. Органы власти ведут планомерную работу по поддержке таких семей. Рассматриваемые поправки позволят улучшить социально-экономическое положение приемных семей и увеличить число устроенных в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей, – пояснила председатель комитета Елена Зленко.

    Как рассказали в окружном парламенте, в случае принятия законопроекта данная норма будет распространена на правоотношения, возникшие с 1 июня 2014 года.

    Также предлагается внести изменения в региональный закон, касающийся нормативов финансирования образовательных организаций в 2015 году. В частности, при исчислении нормативов будут учтены компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена членам государственной экзаменационной комиссии, техническим специалистам и ассистентам для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика