ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • Приёмным родителям могут увеличить «зарплату»

    15.12.2014 09:07:23

    Изменениями предлагается увеличить базовый оклад, из которого исчисляется вознаграждение приемным родителям, до 5500 рублей.

    Поправки в региональные законы в сфере социальной поддержки и социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на заседании комитета по социальной политике и ЖКХ Заксобрания округа.

    Размер оклада будет привязан к размеру заработный платы педагогических работников детских домов, который в 2015 году должен составить 90 процентов от средней заработной платы по экономике региона.

    – Ямалу за последние три года удалось на сорок процентов сократить количество воспитанников детских домов. Сейчас в автономном округе на учете в органах опеки состоит 1642 ребенка, из них в детских домах живут только 174, остальные находятся либо под опекой, либо в приемных семьях. Органы власти ведут планомерную работу по поддержке таких семей. Рассматриваемые поправки позволят улучшить социально-экономическое положение приемных семей и увеличить число устроенных в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей, – пояснила председатель комитета Елена Зленко.

    Как рассказали в окружном парламенте, в случае принятия законопроекта данная норма будет распространена на правоотношения, возникшие с 1 июня 2014 года.

    Также предлагается внести изменения в региональный закон, касающийся нормативов финансирования образовательных организаций в 2015 году. В частности, при исчислении нормативов будут учтены компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена членам государственной экзаменационной комиссии, техническим специалистам и ассистентам для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...