ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Приютовцы приглашают в Сочи!

    25.12.2013 05:30:36

    Приютовцы приглашают в Сочи!

    Хотите в Сочи на Новый год? Легко. Теперь это сделать очень просто даже жителям селькупской глубинки.

    В преддверии любимого праздника во дворе красноселькупского соцприюта раскинулась «Олимпийская деревня». Зеленые склоны, покрытые снегом, олимпийский факел из льда, пьедестал почета, талисманы Олимпийских игр – белый медведь, заяц, леопард, зеленые ели с мохнатыми лапами. А у самого входа в приют гостей встречает семейство оленей.

    – Это символ неразрывности семейных уз, ценности родственных отношений, любви, доброты и заботы, – подчеркивает Екатерина Мерзляк, старший воспитатель.

    Десятилетний Тимошка Круподёров, по словам педагогов, трудился лучше всех.

    – Я лепил и раскрашивал зверей, особенно хорошо получился мишка, – говорит мальчик.

    А на днях в Красноселькупе подвели итоги конкурсов по оформлению фасадов зданий и снежных городков. Воспитанники приюта взяли первое место, и в качестве приза им вручили 15 тысяч рублей. Кстати, и в прошлом году учреждение заняло первое место. И теперь зал приюта украшает светодиодный северный олень…

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...