ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019»

  • Приютские дети заработали на одежду и обувь

    20.05.2014 07:07:45

    Приютские дети заработали на одежду и обувь

    В Красноселькупе подвели итоги второй благотворительной ярмарки «Твори добро своими руками», приуроченной к Международному дню семьи. 

    Здесь можно было купить пирожки, ватрушки, шаньги, растегаи, пирожные от «Поварят», сувениры и украшения из лент, картины из бисера, вышивку, выполненную «Золотыми ручками». Все приготовлено сотрудниками и воспитанниками учреждения. Консервированные огурцы и помидоры предлагали ребятами из «Росточка». У них же были комнатные растения, рассада овощей и уличных цветов. Особенно много покупателей собиралось у прилавка «Лесовичков». Рыба солёная, вяленая, копчёная, берёзовый сок, кедровые орешки, компоты и варенье из северных ягод и так далее – сплошной натурпродукт! 

    Вдобавок, как на любой другой ярмарке, здесь танцевали, пели частушки.

    – Это наш вклад в акцию «Добровольцы – детям». Собрали 50 тысяч рублей, средства будут использованы для оказания помощи семьям с детьми, находящимся в очень трудной жизненной ситуации, для приобретения детского питания, памперсов, удобной и тёплой одежды, обуви, – пояснила Елена Бирюкова, директор Социального приюта. Впервые акция прошла год назад. Односельчане, оказавшиеся в роли покупателей и ценителей детского творчества, тогда активно проявили себя. Поэтому опыт сочли удачным. И важным – для самих воспитанников приюта. Дети учатся быть заботливыми, милосердными.

    Вторая ярмарка только закончилась, а организаторы – дети и сотрудники – уже строят планы на следующий год, принимают заказы от односельчан на рукотворные шедевры.

     

    Маргарита ПЯК

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...