ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Приютские дети заработали на одежду и обувь

    20.05.2014 07:07:45

    Приютские дети заработали на одежду и обувь

    В Красноселькупе подвели итоги второй благотворительной ярмарки «Твори добро своими руками», приуроченной к Международному дню семьи. 

    Здесь можно было купить пирожки, ватрушки, шаньги, растегаи, пирожные от «Поварят», сувениры и украшения из лент, картины из бисера, вышивку, выполненную «Золотыми ручками». Все приготовлено сотрудниками и воспитанниками учреждения. Консервированные огурцы и помидоры предлагали ребятами из «Росточка». У них же были комнатные растения, рассада овощей и уличных цветов. Особенно много покупателей собиралось у прилавка «Лесовичков». Рыба солёная, вяленая, копчёная, берёзовый сок, кедровые орешки, компоты и варенье из северных ягод и так далее – сплошной натурпродукт! 

    Вдобавок, как на любой другой ярмарке, здесь танцевали, пели частушки.

    – Это наш вклад в акцию «Добровольцы – детям». Собрали 50 тысяч рублей, средства будут использованы для оказания помощи семьям с детьми, находящимся в очень трудной жизненной ситуации, для приобретения детского питания, памперсов, удобной и тёплой одежды, обуви, – пояснила Елена Бирюкова, директор Социального приюта. Впервые акция прошла год назад. Односельчане, оказавшиеся в роли покупателей и ценителей детского творчества, тогда активно проявили себя. Поэтому опыт сочли удачным. И важным – для самих воспитанников приюта. Дети учатся быть заботливыми, милосердными.

    Вторая ярмарка только закончилась, а организаторы – дети и сотрудники – уже строят планы на следующий год, принимают заказы от односельчан на рукотворные шедевры.

     

    Маргарита ПЯК

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...