СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Приютские дети заработали на одежду и обувь

    20.05.2014 07:07:45

    Приютские дети заработали на одежду и обувь

    В Красноселькупе подвели итоги второй благотворительной ярмарки «Твори добро своими руками», приуроченной к Международному дню семьи. 

    Здесь можно было купить пирожки, ватрушки, шаньги, растегаи, пирожные от «Поварят», сувениры и украшения из лент, картины из бисера, вышивку, выполненную «Золотыми ручками». Все приготовлено сотрудниками и воспитанниками учреждения. Консервированные огурцы и помидоры предлагали ребятами из «Росточка». У них же были комнатные растения, рассада овощей и уличных цветов. Особенно много покупателей собиралось у прилавка «Лесовичков». Рыба солёная, вяленая, копчёная, берёзовый сок, кедровые орешки, компоты и варенье из северных ягод и так далее – сплошной натурпродукт! 

    Вдобавок, как на любой другой ярмарке, здесь танцевали, пели частушки.

    – Это наш вклад в акцию «Добровольцы – детям». Собрали 50 тысяч рублей, средства будут использованы для оказания помощи семьям с детьми, находящимся в очень трудной жизненной ситуации, для приобретения детского питания, памперсов, удобной и тёплой одежды, обуви, – пояснила Елена Бирюкова, директор Социального приюта. Впервые акция прошла год назад. Односельчане, оказавшиеся в роли покупателей и ценителей детского творчества, тогда активно проявили себя. Поэтому опыт сочли удачным. И важным – для самих воспитанников приюта. Дети учатся быть заботливыми, милосердными.

    Вторая ярмарка только закончилась, а организаторы – дети и сотрудники – уже строят планы на следующий год, принимают заказы от односельчан на рукотворные шедевры.

     

    Маргарита ПЯК

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...