НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО


  • Приютские дети заработали на одежду и обувь

    20.05.2014 10:07:45

    Приютские дети заработали на одежду и обувь

    В Красноселькупе подвели итоги второй благотворительной ярмарки «Твори добро своими руками», приуроченной к Международному дню семьи. 

    Здесь можно было купить пирожки, ватрушки, шаньги, растегаи, пирожные от «Поварят», сувениры и украшения из лент, картины из бисера, вышивку, выполненную «Золотыми ручками». Все приготовлено сотрудниками и воспитанниками учреждения. Консервированные огурцы и помидоры предлагали ребятами из «Росточка». У них же были комнатные растения, рассада овощей и уличных цветов. Особенно много покупателей собиралось у прилавка «Лесовичков». Рыба солёная, вяленая, копчёная, берёзовый сок, кедровые орешки, компоты и варенье из северных ягод и так далее – сплошной натурпродукт! 

    Вдобавок, как на любой другой ярмарке, здесь танцевали, пели частушки.

    – Это наш вклад в акцию «Добровольцы – детям». Собрали 50 тысяч рублей, средства будут использованы для оказания помощи семьям с детьми, находящимся в очень трудной жизненной ситуации, для приобретения детского питания, памперсов, удобной и тёплой одежды, обуви, – пояснила Елена Бирюкова, директор Социального приюта. Впервые акция прошла год назад. Односельчане, оказавшиеся в роли покупателей и ценителей детского творчества, тогда активно проявили себя. Поэтому опыт сочли удачным. И важным – для самих воспитанников приюта. Дети учатся быть заботливыми, милосердными.

    Вторая ярмарка только закончилась, а организаторы – дети и сотрудники – уже строят планы на следующий год, принимают заказы от односельчан на рукотворные шедевры.

     

    Маргарита ПЯК

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...