ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Приютские дети заработали на одежду и обувь

    20.05.2014 07:07:45

    Приютские дети заработали на одежду и обувь

    В Красноселькупе подвели итоги второй благотворительной ярмарки «Твори добро своими руками», приуроченной к Международному дню семьи. 

    Здесь можно было купить пирожки, ватрушки, шаньги, растегаи, пирожные от «Поварят», сувениры и украшения из лент, картины из бисера, вышивку, выполненную «Золотыми ручками». Все приготовлено сотрудниками и воспитанниками учреждения. Консервированные огурцы и помидоры предлагали ребятами из «Росточка». У них же были комнатные растения, рассада овощей и уличных цветов. Особенно много покупателей собиралось у прилавка «Лесовичков». Рыба солёная, вяленая, копчёная, берёзовый сок, кедровые орешки, компоты и варенье из северных ягод и так далее – сплошной натурпродукт! 

    Вдобавок, как на любой другой ярмарке, здесь танцевали, пели частушки.

    – Это наш вклад в акцию «Добровольцы – детям». Собрали 50 тысяч рублей, средства будут использованы для оказания помощи семьям с детьми, находящимся в очень трудной жизненной ситуации, для приобретения детского питания, памперсов, удобной и тёплой одежды, обуви, – пояснила Елена Бирюкова, директор Социального приюта. Впервые акция прошла год назад. Односельчане, оказавшиеся в роли покупателей и ценителей детского творчества, тогда активно проявили себя. Поэтому опыт сочли удачным. И важным – для самих воспитанников приюта. Дети учатся быть заботливыми, милосердными.

    Вторая ярмарка только закончилась, а организаторы – дети и сотрудники – уже строят планы на следующий год, принимают заказы от односельчан на рукотворные шедевры.

     

    Маргарита ПЯК

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...