ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • Признаны виновными

    16.02.2015 08:27:47

    За причинение смерти девятилетней девочке понесут наказание воспитатель школы-интерната и четыре жителя села Находка.

    Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении воспитателя Находкинской школы-интернат и четырех жителей села Находка.

    Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2014 года в период времени между половиной восьмого и восьмью часами воспитатель, зная , что на территории школы-интерната находится бесконтрольная стая собак, принадлежащих четырем жителям села, поручила воспитаннице самостоятельно принести из спального корпуса забытые ею документы.

    Когда девочка шла за бумагами, на нее и напала стая собак. В результате многочисленных укусов школьница скончалась на месте происшествия.

    В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что собаки беспрепятственно бегали по территории образовательного учреждения в течение длительного времени. Работники и воспитанники школы-интерната систематически прикармливали собак. При этом установлены неоднократные случаи нападения собак на воспитанников, тогда, правда, обошлось без серьезных последствий. Видимо, поэтому данные обстоятельства оставались без внимания со стороны руководства.

    Как рассказали в следственном управлении по ЯНАО, воспитатель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), четыре местных жителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    Приговором суда четырем владельцам собак назначены наказания в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев каждому. Воспитателю школы-интерната наказание определено в виде ограничения свободы на срок 1 год 3 месяца.

    В отношении директора Находкинской школы-интернат расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...