НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале

  • Признаны виновными

    16.02.2015 08:27:47

    За причинение смерти девятилетней девочке понесут наказание воспитатель школы-интерната и четыре жителя села Находка.

    Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении воспитателя Находкинской школы-интернат и четырех жителей села Находка.

    Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2014 года в период времени между половиной восьмого и восьмью часами воспитатель, зная , что на территории школы-интерната находится бесконтрольная стая собак, принадлежащих четырем жителям села, поручила воспитаннице самостоятельно принести из спального корпуса забытые ею документы.

    Когда девочка шла за бумагами, на нее и напала стая собак. В результате многочисленных укусов школьница скончалась на месте происшествия.

    В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что собаки беспрепятственно бегали по территории образовательного учреждения в течение длительного времени. Работники и воспитанники школы-интерната систематически прикармливали собак. При этом установлены неоднократные случаи нападения собак на воспитанников, тогда, правда, обошлось без серьезных последствий. Видимо, поэтому данные обстоятельства оставались без внимания со стороны руководства.

    Как рассказали в следственном управлении по ЯНАО, воспитатель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), четыре местных жителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    Приговором суда четырем владельцам собак назначены наказания в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев каждому. Воспитателю школы-интерната наказание определено в виде ограничения свободы на срок 1 год 3 месяца.

    В отношении директора Находкинской школы-интернат расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...