ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Признаны виновными

    16.02.2015 08:27:47

    За причинение смерти девятилетней девочке понесут наказание воспитатель школы-интерната и четыре жителя села Находка.

    Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении воспитателя Находкинской школы-интернат и четырех жителей села Находка.

    Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2014 года в период времени между половиной восьмого и восьмью часами воспитатель, зная , что на территории школы-интерната находится бесконтрольная стая собак, принадлежащих четырем жителям села, поручила воспитаннице самостоятельно принести из спального корпуса забытые ею документы.

    Когда девочка шла за бумагами, на нее и напала стая собак. В результате многочисленных укусов школьница скончалась на месте происшествия.

    В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что собаки беспрепятственно бегали по территории образовательного учреждения в течение длительного времени. Работники и воспитанники школы-интерната систематически прикармливали собак. При этом установлены неоднократные случаи нападения собак на воспитанников, тогда, правда, обошлось без серьезных последствий. Видимо, поэтому данные обстоятельства оставались без внимания со стороны руководства.

    Как рассказали в следственном управлении по ЯНАО, воспитатель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), четыре местных жителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    Приговором суда четырем владельцам собак назначены наказания в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев каждому. Воспитателю школы-интерната наказание определено в виде ограничения свободы на срок 1 год 3 месяца.

    В отношении директора Находкинской школы-интернат расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...