ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Призрак бродит по Ямалу – призрак браконьерства!

    06.12.2014 04:16:12

    Призрак бродит по Ямалу – призрак браконьерства!

    Последний раз его видели в районе Мыса Каменного, где он раздавал вездеходчикам мешки со свежемороженым муксуном. Попавшие под его чары люди грузили богатый улов на свой транспорт и везли в Лабытнанги. А потом всех их поймали, и теперь им грозит суровая ответственность…

    Как нам рассказала Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, минувший понедельник стал черным днем в истории нелегальных перевозчиков рыбы. Уже стемнело, когда в Лабытнанги, возле одного из домов на улице Ханымейской, полицейские задержали транспортер МТЛБУ. Его владелец не возражал против осмотра грузового отсека и очень удивился, узнав, что там в 17 полимерных мешках лежали 407 запрещенных к лову муксунов. В свое оправдание этот гражданин рассказал удивительную историю о том, как отвозил в Мыс Каменный продукты, а на обратном пути встретил незнакомца, который попросил его доставить мешки без сопроводительных документов в город Семи лиственниц…

    Через два часа сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Лабытнанги решили досмотреть тягач, остановившийся на улице Поисковой. О чудо! В кузове очередного МТЛБУ лежало уже 30 мешков с муксунами! Управлявший им местный житель рассказал историю, аналогичную той, что полицейские уже слышали на улице Ханымейской, и добавил, что за перевозку груза незнакомец обещал ему запчасти для тягача.

    Стражи правопорядка пересчитали муксунов и поместили их на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 256 УК РФ.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...