-1...1°C

16+
  • Призрак бродит по Ямалу – призрак браконьерства!

    06.12.2014 02:16:12

    Призрак бродит по Ямалу – призрак браконьерства!

    Последний раз его видели в районе Мыса Каменного, где он раздавал вездеходчикам мешки со свежемороженым муксуном. Попавшие под его чары люди грузили богатый улов на свой транспорт и везли в Лабытнанги. А потом всех их поймали, и теперь им грозит суровая ответственность…

    Как нам рассказала Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, минувший понедельник стал черным днем в истории нелегальных перевозчиков рыбы. Уже стемнело, когда в Лабытнанги, возле одного из домов на улице Ханымейской, полицейские задержали транспортер МТЛБУ. Его владелец не возражал против осмотра грузового отсека и очень удивился, узнав, что там в 17 полимерных мешках лежали 407 запрещенных к лову муксунов. В свое оправдание этот гражданин рассказал удивительную историю о том, как отвозил в Мыс Каменный продукты, а на обратном пути встретил незнакомца, который попросил его доставить мешки без сопроводительных документов в город Семи лиственниц…

    Через два часа сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Лабытнанги решили досмотреть тягач, остановившийся на улице Поисковой. О чудо! В кузове очередного МТЛБУ лежало уже 30 мешков с муксунами! Управлявший им местный житель рассказал историю, аналогичную той, что полицейские уже слышали на улице Ханымейской, и добавил, что за перевозку груза незнакомец обещал ему запчасти для тягача.

    Стражи правопорядка пересчитали муксунов и поместили их на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 256 УК РФ.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика