ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Призрак бродит по Ямалу – призрак браконьерства!

    06.12.2014 04:16:12

    Призрак бродит по Ямалу – призрак браконьерства!

    Последний раз его видели в районе Мыса Каменного, где он раздавал вездеходчикам мешки со свежемороженым муксуном. Попавшие под его чары люди грузили богатый улов на свой транспорт и везли в Лабытнанги. А потом всех их поймали, и теперь им грозит суровая ответственность…

    Как нам рассказала Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, минувший понедельник стал черным днем в истории нелегальных перевозчиков рыбы. Уже стемнело, когда в Лабытнанги, возле одного из домов на улице Ханымейской, полицейские задержали транспортер МТЛБУ. Его владелец не возражал против осмотра грузового отсека и очень удивился, узнав, что там в 17 полимерных мешках лежали 407 запрещенных к лову муксунов. В свое оправдание этот гражданин рассказал удивительную историю о том, как отвозил в Мыс Каменный продукты, а на обратном пути встретил незнакомца, который попросил его доставить мешки без сопроводительных документов в город Семи лиственниц…

    Через два часа сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Лабытнанги решили досмотреть тягач, остановившийся на улице Поисковой. О чудо! В кузове очередного МТЛБУ лежало уже 30 мешков с муксунами! Управлявший им местный житель рассказал историю, аналогичную той, что полицейские уже слышали на улице Ханымейской, и добавил, что за перевозку груза незнакомец обещал ему запчасти для тягача.

    Стражи правопорядка пересчитали муксунов и поместили их на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 256 УК РФ.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...